※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤で、友達もいなくて寂しくなったときどうしてますか??

転勤で、友達もいなくて寂しくなったときどうしてますか??

コメント

まかろに

アプリとかで人と話したりするとか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このママリとかですよね??
    これだと、その場だけだったり、個人的な事書けなかったりで…

• 2月9日
  • まかろに

まかろに

今配信アプリとかありますし、無料でできて、人も見てるから変なことも言われないと思いますしいいかと…慣れるまで大変だとは思います。

• 2月9日
🫧

友達や母とLINEしたり電話してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達がいれば良いんですけど…、独身だったり家庭が変わったりしていて話が合わないんです😭

• 2月9日
  • 🫧

🫧

私もほとんど独身の子です☺️
    子どもの話とかするのは母だけです笑

• 2月9日
ヨウ

実家の家族とビデオ通話ですかね〜
あとは新天地で楽しみを見つけるとか…私は支援センターや児童館に通って職員さんとかと話してると気が紛れましたよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターの方は話したことあるんですが、方言と訛りで何言っているのかわからなくて、行くだけで疲れてしまって私には向いてませんでした。

• 2月9日
かぼちゃ

私も転勤族です!
お子さんが何歳かわからないですが、とにかくあちこち出かける!ですね😊
そしたらいつかママ友とまではいかなくても、話し相手くらいはできます💓それでいつも気紛らわしてます😁