コメント
礼
わいわいについてはお答えできないのですが、、
福岡市の放デイで働いているため、10校程度の小学校の時間割事情を知っています😊
6時間目があるのは1年生で週1あるところが一部、ほとんどのところはなし、2年生で週1〜2程度、3、4年生で週3〜4程度といった感じです!
あいう
わいわい…うちの子は一度も行ったことないです…2年生です!
-
みかん
差し支えなければ、行かない理由を教えていただけませんか?😃✨
放課後は、いつもどのように過ごしていますか?😊- 2月10日
-
あいう
くだらないんですが、寒いから、暑いから家で遊びたいー、周りの子も行かないし…みたいな感じです笑笑
うちの子のとこは20人くらいは平均的にきてるみたいです!
ちなみにひと学年5クラスある学校です- 2月10日
-
みかん
お返事ありがとうございます😊
放課後はお家で過ごす感じですか?
友達と遊んだりとかは、されてませんか。- 2月10日
-
あいう
私が仕事休みの日はおうちに呼んで遊ばせたりしてます!◡̈♥︎
- 2月10日
-
みかん
そうなんですね!
親同士、連絡を取り合ったりされてますか?😃- 2月10日
-
あいう
一応、知ってる子しか家には入れてないです…なんかまだ2年生なので、家で怪我したーとか色々言われたら嫌なので( Ĭ ^ Ĭ )
知らない子の名前出されたら外で遊んでおいでーって言ってます…- 2月10日
-
みかん
そうですよね😭
帰りはそれぞれ自分で帰る感じですか?
うちは暗黙の了解で、親が迎えに行く形になってるんですが、これもしんどくなってきました😅- 2月10日
ママリ
6時間目は2年生でたまにある感じで、3年生で週1か週2。4年生で週3.4は6時間です。
わいわいにもたまに行ってます。
うちの子は4年生ですが、仲良しの子と一緒ならわいわいにも参加しています。
-
みかん
とても詳しくありがとうございます💕
なるほど、友達次第となるんですね😃
学童より自由に過ごせるようで、見守りの大人がいるので親も安心で、なるべく長く行ってほしいなと思ってイます😅
わいわいに行かない日は、どのように過ごされてますか?☺️- 2月10日
-
ママリ
わいわい行かない日は普通に友達と公園で遊ぶか、うちは学童にいってるので雨や夏は暑すぎてわいわい中止になるのでその時は学童に行ってもらってます。わいわいは、いろんな大人がきていろいろ制作とかもしてくるので楽しんで行ってますよ。学童では使えない遊具も自由に使えるし、楽しそうです。
- 2月10日
-
みかん
なるほど、わいわい中止の場合はルームって感じなんですね☺️
公園で遊んでるんですね! うちはお互いの家を行き来してるので、なかなかめんどくさいです😂💦- 2月10日
みい
6時間目は1年生無し、2年生週1回から始まります🙂
うちの子はわいわいは行ったことありませんが、見ると1〜3年生くらいの子が多いですね😃
-
みかん
コメントありがとうございます💕
わいわいに行ったことないんですね😅- 2月10日
-
みい
うちは民営の学童に行っているので、わいわいには行かなかったです😅
- 2月10日
-
みかん
民営に行かれてるんですね✨
毎日行かれてるんですか?- 2月11日
-
みい
学童はほぼ毎日行ってますよ🍀
- 2月11日
1027☺︎
息子が現在2年生ですが1年生はわいわいに行っていて、2年生からは行ってないです!
利用しているのは1年生〜3年生までが多いみたいですね😊
2年生の夏休み明けから2週間に一度6時間目まであります。
-
みかん
2年生からは行ってないんですね!
3年生くらいまでですか…なるほど🤔
夏休み明けから少しづつ始まるのですね!
ありがとうございました💖- 2月11日
みかん
詳しくありがとうございました💖