※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
子育て・グッズ

保育園の食材にかにが含まれている場合、本物のかにを食べさせる必要がありますか?

保育園入園にあたってこれは最低限食べておいてくださいという食材があり、その中にかにが入ってるのですが、何を食べさせてあげたらクリアになりますか?えびだったら子供用のかっぱえびせんでOKでしたが、かにってやっぱり本物のかにあげなきゃだめですかね…

コメント

うー

えびせんでオッケーならカニエキスが入ったカニカマとかでオッケーになるんじゃないですか?

ちゃんと試すなら蟹缶とかですかね🤔

• お

かにかまはどうか先生に聞いたらう〜ん、と言った回答だったのでどうなんだろうと思ったのですが、エキスが入ってるから良いですよね💦
    あと蟹缶がありましたね!ちょっと奮発して買ってみます😊
    ありがとうございます!

• 2月9日
  • うー

うー

安いカニカマだとほとんどカニの成分入っていないと思うのでちょっと高めのカニカマがいいと思います

成分見てカニの成分がちゃんと入ってそうなのを選ぶといいかなと😊

• 2月9日
  • お

なるほど、ご丁寧にありがとうございます!

• 2月9日
ままま

しらすに小さいえびとかにがいるので、それが食べられたならOKにしていました。
うちの園はえびはえびせん、
カニはカニカマでOKでした!

• お

たしかにしらすの中にいますね!
    カニカマもOKなんですね😊ありがとうございます。

• 2月9日
mizu

市販の、カニの茶碗蒸しとかどうでしょう?!

• お

100円くらいで売ってるやつですね。確かにそれもありました!探してみたら色々ありそうですね。買い出し行ってみます😊ありがとうございます!

• 2月9日