※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

4月入園です。準備品にマスクとありましたが、布マスクをみんなつけてるのかな?と思い質問させてもらいました!

4月入園です。準備品にマスクとありましたが、布マスクをみんなつけてるのかな?と思い質問させてもらいました!

コメント

🍙🍙

入園当初は布マスクをよく使っていましたが、年中さんの今は不織布マスクしか使っていません!!本人が不織布マスクの方が好きみたいです。
周りのお友達を見ると、布マスク不織布マスク半々です😷
特に園から指定が無いのであれば、お好きな方で良いのではないかと思います😊

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!うちも不織布で慣れちゃってるので不織布にします😊

• 2月9日
  • 🍙🍙

🍙🍙

マスクの機能性?に関してはちょっとよく分からないのですが…我が家の娘たちはスリーコインズの可愛い不織布マスクがお気に入りで、毎朝 柄を選んで使っています♡

• 2月9日
mm

ほとんど不織布が多いように思います!クラスに1.2人布マスクがいるかな〜って感じです🙆‍♀️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    布は減ってきてますよね。不織布持っていきます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

布マスクも不織布マスクもどちらも居ますよ😊
キャラクターの布マスクしてる子もいるので
指定なければお子さんが着けやすい方でいいと思います!
息子は不織布です😊

はじめてのママリ🔰

不織布させると マスクに触れた所が赤くなっちゃうので

我が子は 布マスクしかできないです!😱

ぱり

不織布の子が多いかなと思いますが、
布の子もいますよ☺️