コメント
はじめてのママリ🔰
完ミで育ててましたがうちもなかなか飲みが悪くて体重もなかなか増えませんでしたが全然元気に成長してますよ😊
私もその時はすごく気にしてましたがちゃんとうんちやおしっこもでてるなら問題ないと思います😊
たろこ
息子は飲みムラがあり、少ないと500飲まない時がありました!
ですがオシッコや💩出てたし体重増えたし今は大きくて4歳児に間違えられます😂
-
まるこ
500飲まないこともあったんですね!それでも元気に育っているんですね☺️
- 2月9日
ぽん
生後6ヶ月の娘を完ミで育てています😊
私もミルクを飲む量でとても悩んでいました。
娘の場合は120〜160mlを5、6回でトータルで800〜900mlいけばいいほうです😂笑
生後2ヶ月の頃は60〜80mlを8回ほどで、主さんのお子さんと同じぐらいのトータル量でした!
今でも飲む量は少ないですが、元気に体重も娘なりに問題なく増えており、小児科の先生からも毎日ご機嫌でおしっこもうんちもしているなら大丈夫!と言われましたよ😄
ゆっくりさんなだけで、お子さんなりに元気に成長してくれるはずです!🥰
きっと大丈夫ですよ!🥰
-
まるこ
お話聞いてとても安心しました。本人飲む気ないのに無理矢理飲ませるのも厳しいし😭
ゆっくりな性格なのかもしれないですね👶🏻
ちなみに首座ったのはいつでしたか?- 2月9日
-
ぽん
無理矢理飲まそうとしても、全然飲まないですもんね🥲
首座りは3ヶ月ぐらいでした!
授乳量が少なめでも、マイペースにしっかり成長してくれているので、安心して大丈夫ですよ💞- 2月9日
-
まるこ
舌で押し返されますね😂
首座り早いですね👏
最近うつぶせの練習してて全く頭あげないからもしかして首座り遅いのかな〜って😵💫
どうしても毎回何ml飲んだって気にしてしまって、それで自分がストレス溜まっちゃって、気にしなくていいんですよね!少しでも飲めてればいいんですよね✨- 2月9日
ゆきみ
うちの子もなかなか飲まなくて当時悩みました。多分飲む量は同じかもう少し少ないくらいです。
体重の増えも悪かったのですが、おしっことうんちはしっかり出てたので個性だと思って諦めました🤣
体格は常に曲線ギリギリのおチビですが病気もなく健康優良児ですよ😊
-
まるこ
たくさん飲んでる子が羨ましいと思っちゃいます🥹ほんと悩みますね…けどうんちもおしっこもちゃんと出てるし!首座りとかもゆっくりでしたか?
- 2月9日
-
ゆきみ
2ヶ月後半くらいで首は座ってました!
運動機能については小柄な子の方が支えるための筋力が少なく済むので発達早い子が多いそうですよ🤔
息子も1人歩きまで平均か少し早めでした。- 2月9日
-
まるこ
早いですね✨うちうつぶせの練習してみたんですけど、全然頭上がらないんですよね💦首座りいつになるか不安です🥲
- 2月9日
ぽぽり
産後すぐから完ミでした。
2ヶ月の頃は100ml×6でしたね。
ものすごくよく寝る子だったのでその頃から夜間はほぼ起こさずでした。
1日で500mlなんて日もざらでしたよ。
離乳食開始までは本当に少食でした!
ですがどういうわけか4ヶ月で7500gありましたよ。
体質なのかな〜と思いました🤣
3ヶ月には首が座り4ヶ月でお座りもしました。
-
まるこ
ほんとですか〜🥲
毎日毎日、このくらいしか飲めなかったのかぁって落ち込むんです。1日で500ml台の時もあったと聞いてホッとしてます。
4ヶ月で7500gすごいですね👏
だいたいみんな3ヶ月ぐらいで首座るのかな〜なんかうち遅そうな気がします😂- 2月9日
ねこ
入院中から完ミでした!
飲まない方だったと思います!
80いかないで終わる時もありました。
3.4ヶ月ぐらいのときに完ミなのにミルク拒否になって1日トータル200も飲まない日も続きました🥹
体重はそんなに気にしてなくて、とりあえずうんちとおしっこでて飲まなくても機嫌が良さそうならいいやー!ってスタンスでいました!
大人だってご飯食べたくないとしあるしそーいう時期?って感じで笑
うちの子の場合は離乳食はじまったら離乳食も食べなかったです笑
でもその分動くようになるしお腹は空くのかミルク飲むようになりました笑
-
まるこ
ミルク拒否で200も飲まなかったんですね🥲それでもちゃんと育ってくれたんですね🥹
確かに大人だって食べたくない日はありますよね、、、
離乳食もダメだったんですね。その代わりミルク飲めるようになってよかったです!
本人もお腹が空いてピンチならちゃんと飲んでくれますよね🍼- 2月10日
まるこ
無理に飲ませたりとかはしなかったですか?
ちゃんとおしっことうんち出てます🥹