5児☆mama
私は逆に旦那が話し相手にならず...
友達に電話して愚痴ってますw
昔の友達とかはいないですか?
幼稚園や小学校に入ると
嫌でもできますよ♪
Ƴʋʋʋ...♡ྉ
わかります(´•̥ω•̥`)
私も人見知りで話しかけられないので上手くいかないです↓
やっと仲良くなれたと思ったら転勤で県外に引っ越してまた一からやり直しです=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
転勤ばかりで友人作る勇気も無くなってきてしまいました↓↓
mia3
うちの夫は単身赴任で家にいないので旦那様が、会話してくれるのめっちゃ羨ましいです!!
みし
ご兄弟や友人にLINEしたり会ってもらうのでも大分淋しさが紛れると思いますよ(^_^)
私は平均2週間に一回は兄弟か友達、イトコと会ってます。
みんみん
昔の友達もいるんですけど、そんな近況・愚痴を言い合えるような仲じゃないんです(>_<)
幼稚園、小学校で気の合う人がいればイイんですけど、口下手なので怖いです(;_;)
みんみん
せっかく仲良くなれたママさんと離れてしまうのは残念ですね。・(ノД`)・。
私も人見知りで自分からグイグイいけないので、結果1人です(^_^;)
みんみん
単身赴任なのですね(>_<)それは寂しいですよね…
旦那がいるだけでありがたいんですね(;_;)
みんみん
いいですね〜∩^ω^∩うちは妹がたまーに来てくれるんですが、専門学生で忙しいので中々…
友達もみんな社会人なので合わないです(;_;)
あい
わかります(´・ω・`)
私も人見知り激しくて、自分から話しかけられず、挨拶は出来るんですが、そこから話しかけられても
なんて返していいかわからず、相づちや愛想笑いしか出来なくて…
人見知りってイヤですよねー(*_*)
みんみん
そうなんですよね(◞‸◟;)挨拶は出来てもその先が続かないんですよね…社交的なママさん見ると羨ましいです(^_^;)
Ƴʋʋʋ...♡ྉ
転勤族なのでこうゆうのが続くと思うと友達作りが嫌だなぁって(꒪̥̥﹏꒪̥̥)
どうすれば直ぐ仲良くなれるのかそのコツを知りたいですよね(´・ω・`;)苦笑
※※コメ
わかります!
私も友達作るの苦手で悩んでいましたが、支援センターに行った時に隣にいたママさんと勇気出してLINE交換しました(*^^*)
それから「今日はありがとうございました〜」って感じで色々LINEで話して、それからも連絡とって一緒に支援センターとか行くようになりました!
私は直接話すのは苦手でメールとかなら話しやすいです(*^^*)
コメント