育休中の方は、9ヶ月の赤ちゃんと遊ぶのに悩んでいます。赤ちゃんが歩けないため、外出時はベビーカーで外を眺めるだけ。体を動かしたいけど、何をすればいいかわからないそうです。
育休中のみなさんお子さんと何をして遊んでいますか?
今9ヶ月で、2歳で保育園に入れる予定なので何をしてあげたらいいのか分かりません。
散歩や公園に行っても今は歩けないのでベビーカーに乗せたままボーッと外を眺めているだけだし、今は寒いので家の中にいる事が多く春になれば出かけるとは思いますがまた夏になると引きこもりそうで、、
体をいっぱい動かしてほしいけど何をしたらいいのか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ベビースイミングいいですよ♪
夏も冬も温度一定ですし、雨でも体を動かせて子供もよく昼寝してくれます😊
ママリ
同じくらいの頃は絵本の読み聞かせ、うつ伏せ遊び、手遊びなどをやっていました!
ままり
1歳の子がいますが、同じく2歳過ぎてから保育園の予定です😊
ベビーカーで散歩に行っても楽しそうにしないし、寒いので、ほぼ引きこもってます🥺
今は家の中を動き回ってます☺️
毎日外出してる方は凄いなぁと思いながら、家の中で歌を歌ったり、踊ったり、絵本読んだりの繰り返しです🥺
のん
上の子2歳まで、下の子2歳半すぎまで家で見てます!育休中です。
無理して何かしないと!って思わなくていいです😆疲れちゃうので!
ママの好きな事したらいいと思います💞
ベビーカーに乗せて子供服見に行ったり、実家に遊びに行ったりしてます❣️
疲れた日や眠い日は家でゆっくり✨
コメント