保育園の食材チェック表に載っている食材を避けているが、グリーンピースと三つ葉が残っている。食べさせずに○つけてもいいか迷っている。外食先でこれらを避けるのが難しい。
4月から保育園に入るので食材チェック表を参考に食べさせてないものを食べてるのですが、残りが三つ葉とグリンピースというなんとも微妙な…w
グリーンピースなんて買っても私たちも好きじゃないし…😅このふたつなら食べさせずに○つけてもいいかなーって思っちゃってますがそれでもみなさんなら一応食べさせますか?
外食先でこの2つが食べられるところがあればいいんですけど😂グリーンピースとか付属の野菜としてついてそうなところありそうですよね😂
- ママリ(3歳10ヶ月)
退会ユーザー
私なら〇しちゃいます😂
でももし食べさせてからだったらこの市販のカニ玉だったらおかずにもなるしいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
食べさせないです😂2歳過ぎてますし、他のお野菜、豆類大丈夫であればその2つでアレルギー出る可能性は低いかなって思うので!
退会ユーザー
入園前に全部丸つけないとダメな感じですか?
私の子供が通う園は、
入園後に食べさせる予定です!
とか面談で言っておいて、でも実際食べたかどうかの確認もないので、入園後もゆっくり進めましたよ😂
グリーンピース食べないなら、えんどう豆、絹さやはどうですか?
同じ品種ですよ😊
三葉は外食で、お吸い物やうどんですかね🤔
-
ママリ
お返事ありがとうございます!0.1歳児ならそれでもいいかなとは思うのですが2歳児なのでベースは幼児や大人とおなじだから入園までに終わらせてといたほうがと思い…元から食べさせてなかったものも少なかったのもあり…けどこの二つはほんと買う機会がないなぁと😅
同じ品種のもの食べてるならちょっとくらいいいですよねw
三つ葉、確かにそのメニューならありですね!夢庵にでも行ってみようかな…😂- 2月9日
コメント