子育て・グッズ ベビーグッズの処分方法について、先輩ママさんに相談中です。親族や友人にあげたいがいない状況で、自治体の粗大ゴミ料金が心配です。何かアドバイスはありますか? 今回の出産で最後と決めて、3人の子どもを育てております。 成長に伴って、不要になっていくベビーグッズはどうされていますか?特に大物は、私の住む自治体は、粗大ゴミは一つあたり500円かかります😢 先輩ママさん、何かいい方法はありますか? 親族や友人にいればあげたいと思っているのですが、該当する方がいません💦 最終更新:2023年2月9日 お気に入り ベビーグッズ 出産 体 親族 りんご(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント さつまいも🍠4児まま by綺麗なものならとりあえずフリマアプリやジモティーで売って、いらないものは捨てるしか無いかと… 2月9日 さつまいも🍠4児まま !?byは誤字です、すみません。笑 2月9日 りんご 返信ありがとうございます🙇♀️ 綺麗なものもありますが、3人使ってると、うん…というものもありますね😅 フリマアプリ、ジモティーもアプリ入れてはあるのですが、収入プラスになるかな⁉️と思っていて…😅売り買いしたことがありません…😅 ジモティーなら、ゼロ円でも貰い手がいるかな…検討してみます(*´`) 2月9日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつまいも🍠4児まま
!?byは誤字です、すみません。笑
りんご
返信ありがとうございます🙇♀️
綺麗なものもありますが、3人使ってると、うん…というものもありますね😅
フリマアプリ、ジモティーもアプリ入れてはあるのですが、収入プラスになるかな⁉️と思っていて…😅売り買いしたことがありません…😅
ジモティーなら、ゼロ円でも貰い手がいるかな…検討してみます(*´`)