※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん妊活はじめて、どのくらいでクリニックに行きましたか?クリニックに行ったほうが早く授かりますか?

みなさん妊活はじめて、どのくらいでクリニックに行きましたか?

クリニックに行ったほうが早く授かりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず妊活前にクリニックに行って、全て検査してもらいました☺️
そこで異常があれば治療始められるし、問題なければすぐに妊活に取り掛かれると思ったので🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応去年の10月辺りに子宮頸がんの検査をして異常はありませんでした🙋‍♀️

その場合はクリニックに行かなくてもいいのでしょうか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは血液検査などしましたよー!😳😳

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい費用がかかりましたか??

• 2月9日
ママリ

一人目は半年、二人目は3ヶ月から排卵チェックで通い始めました💡

半年で行きました🙋‍♀️
ホルモン検査や卵管検査など
もし異常があればクリニックに行った方が早く流石れるので行った方が良いと思います✨

退会ユーザー

早く授かれる、です🙇‍♀️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年間自分で妊活して、そのあとクリニックに行ったと行ったと言うことでしょうか?

• 2月9日
まぁ🔰

私は2周期終わってクリニック行きました。
簡単な不妊検査と卵胞チェック、その後通水検査を行い通院して3周期目に授かりました。
一概に行った方が授かるというわけではありませんが、ある程度身体がどうなっているか(排卵がされているか、旦那の検査であれば精子の動きに問題ないかとか)は分かりますし、今後どうしていこうか自分の中でも考えられてよかったなと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用はどのくらいかかりましたか??

• 2月9日
  • まぁ🔰

まぁ🔰

結果だけ残して診療費の紙を捨ててしまったのではっきりと分からなくて😭(ネットにも書いておらず、、)
    私の検査(血液+AMH)1万円、通水検査3000円、旦那の検査(精液検査+血液検査)6000円、卵胞チェックはエコーで1500円くらいだった気がします。子宮ガン検診は市の無料のを使いました。
    病院により違うみたいなのと、うろ覚えで申し訳ないです😭
    思ったより安いな~!と思ったのは覚えています。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございます😭

ちなみにクリニックは不妊専門のクリニックでしょうか??

• 2月9日
  • まぁ🔰

まぁ🔰

私は産婦人科で、不妊治療で人工受精まで行っているところに行きました😊
    体外に進むときは紹介で転院ということでした!

• 2月9日
さちこ

まずはクリニック行きました。
もしお互いに不妊原因があった場合、自己流の妊活しても時間の無駄だなと思ったので😅
結果、わたしも夫もそんなに数値良くなかったのですぐステップアップしました。
クリニック行ってから半年、体外受精で授かりました😊