※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが、蚊に刺されたような赤いあざができて数時間後に消えたり小さくなったりすることがあります。乳児湿疹ではないかもしれませんが、このような症状は一般的にありますか?

生後2ヶ月です。
突然蚊に刺されたような赤い大きめのあざみたいなのができて、数時間後になくなっていたり、小さくなっている。
のようなことが度々あります。
乳児湿疹ではなさそうなのですが、こういうことってありますか?

コメント

りん

同じ症状かわかりませんが、泣いた後に顔に赤い斑点みたいなのができることはよくあります!

湿疹か?って思ったりしますが、泣くの止んでからしばらく経つと引いてるので、なんか血が上っちゃったんだなーくらいに考えてます笑

寝た後とかでも残るようなら、私なら写真撮ってから病院行きます!
病院いくとき赤いの消えてたら説明しにくいので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々赤いところができたり消えたりしているので写真撮りまくってます😂
    もう少しで予防接種なので聞いてみようと思います

• 2月9日