※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちん
サプリ・健康

産後大変だったことしりたいです。体調面なども含めて🙇🏻‍♀️❕

産後大変だったことしりたいです。体調面なども含めて🙇🏻‍♀️❕

コメント

ママリ

夜寝ないことが1番しんどかったです!

ママリ

貧血で2〜3歩あるいただけで限界でトイレとかも車椅子でした。

ゆー

骨盤が歪んで立ち上がるたび激痛だったのが1番辛かったですかね!

はじめてのママリ🔰

寝れない(1人目のときは初めてのこともあってか寝不足で2日程熱出ました)
抱っこばかりすると腕やられる
ゆっくりご飯食べられない
ワンオペだと子供と自分のお風呂の時間

はじめてのママリ🔰

乳腺炎に無縁だと思ってた痔
永遠に抜ける髪子供から移った風邪が辛すぎる色々ありましたね🥹

なっち

坐骨神経痛になったことですね😭
後に治りましたが!

ママリ

心配していた睡眠不足は夜中の授乳を一回分ミルクにして旦那にやってもらえば、まとめて寝れるので大丈夫でした。
なんなら若ければ寝不足全く気になんないです🤣

よくゆっくりご飯食べられないよ!と産む前に言われましたが、赤ちゃんのうちなんて全然ゆっくり食べれましたよ☺️
片手に抱きながらとかあぐらかいてその中に入れながらとか🤣
あと多少泣いても気にしないです。
多分ゆっくり食べられない人は要領悪いのかなって思います🤣

私が一番大変だったのは義実家との関係…ですかね。

• ねーちん

ねーちん

前向きになれるコメントすごく嬉しいです🤦🏻‍♀️💞
    今既に義実家と色々あるので。。今後も頑張ります💦

• 2月9日
mom

寝不足=ストレス溜まる・体力が無い中毎日育児に追われる

初めてのことばかりで悩みが尽きない上に母親の苦労って周りからは見えないのでなかなか認めてもらえないし、社会から疎外された気分で精神的に辛かったです🥲

ママリ

途中から緊急帝王切開になったのですが、5ヶ月くらいまで朝起きるたびに足、肩など筋肉痛とか鞭打ちになったように痛くて階段降りるのがしんどかったです😰

これ治るのかな?っておもってましたが、きづいたらなおってました笑

あとは精神面では旦那の行動に腹立ちました!
ホルモンのせいですが、子供のありきの生活がはじめてだったので上手いことお互い動けず喧嘩してました笑