赤ちゃんが母乳を吸うタイミングや完ミについて悩んでいます。急に吸わせなくなっても乳腺炎になるか、自然に母乳量が減るか、夜中の授乳が必要か不安です。
もうすぐ生後3ヶ月です。
混合なんですが母乳は眠たい時しか吸わず
夜中や寝る前、日中の眠たいときで
眠くない時に吸わせようとすると
泣いて仰け反ったり少し吸って泣いたりします。
なかなかストレスなので完ミにしようと思うのですが
急に吸わせなくなったら乳腺炎なりますか?
回数減らしていけば自然と母乳量減っていきますかね?
それと上の子完ミだったのでこの頃から
夜中は起きても一回だったのですが
下の子は今2、3回起きます。
そのたび授乳してますが
完ミになると起きなるなるとは限りませんよね?
そうなったときに起きる度にミルクでもいいのでしょうか、、、夜中起きた時は何か吸わないと寝れないようになってる気がします🥺
- みーちゃん(妊娠10週目, 2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
りんご
私は産後入院中に母乳やめました!かなり張って泣きました😭冷やして冷やして痛みは乗り越えて今は出なくなりました!1ヶ月ちょいまでは多少出てた感じです。1人目の時は乳腺炎なりました😭今、ミルク夜中1.2回起きてます!
はじめてのママリ
夜中なにか吸わないと寝れなさそうなら私ならそのまま添い乳してしまいそうです🥺
そして、吸ってくれるならその時だけ吸わせて昼間はストレスになるならミルクにしますかね🤔
昼間は張ってきたら絞って乳腺炎ならないように気をつけてるしかないかと、、
-
みーちゃん
そうですよね🥲夜中は母乳、日中は無理に吸わせずって感じでやっていこうと思ってます🥲
- 2月9日
みーちゃん
差し乳なのでもう張ることはあんまりないんですがたまにカチカチになってます🥺眠たい時吸いたいみたいなのでそこを考えるとまだやめれないかなーというところです🥺