※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

給料が違う名前に振り込まれてしまい、支店番号や通帳番号を伝えたにも関わらず、管理者から責められた。気分が悪い。

先月から働き始めたところの給料が明日振り込まれる予定だったのに、管理者の方から連絡あって名前が違う方のになっててふりこむことができ振り込むことができないって連絡きたんだけど、、、なにどういうこと😵‍💫😵‍💫

通帳持ってきてくださいって言われて、支店番号や通帳番号見せて伝えたのにこっちが悪いみたいな連絡してきてほんとに嫌な気分🙁🙁🙁🙁

コメント

ママリ

誤字多すぎる😵‍💫😵‍💫笑  

はじめてのママリ🔰

ママリさんの苗字、旧姓になってないものですよね?🤔

• ママリ

ママリ

なってないです!
    結婚してから作った通帳です!

• 2月9日
♡♡

旧姓や旧漢字とかだと稀に振り込み出来ない事があります!
通帳の表面コピーを提出するのが手っ取り早いです!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

旧姓でも旧漢字でもないんです😵‍💫
    ほんとですよね、その時にコピーして貰えばよかったです〜
    向こうが番号控えて書いた時に間違ったんだと思います、、

• 2月9日
  • ♡♡

♡♡

それならイラッとしますね!😣
    大変かと思いますが、もう1度教えてあげてください、、😭
    同じ経理総務の仕事をしている身として、そんな初歩的なミス申し訳なさすぎます🥲

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

しかも苗字のミスなら、まあ家族のと間違えたかな😰とはなるんですけど間違えてるの下の名前なんです。笑
    おかしいですよね🥲笑

残るように写真撮って口座番号送ったら、総務の入力ミスだったみたいです笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

名字など間違えていませんでしたか??

• ママリ

ママリ

間違えていません〜

• 2月9日