コメント

ぴお
実家用としてインパクトシールドタイプを買いました。エールベベだったと思います。
実家の車にはほんとにちょっとの距離しか乗らないので、特に不都合はありません。でも、長距離だと圧迫感ありそうだな〜って感じの見た目です。今まで5点式のしか乗ったことないなら、インパクトシールドを嫌がる可能性もありますよね。
乗っているのは子どもなので、親である私は乗り心地不明です💦
ぴお
実家用としてインパクトシールドタイプを買いました。エールベベだったと思います。
実家の車にはほんとにちょっとの距離しか乗らないので、特に不都合はありません。でも、長距離だと圧迫感ありそうだな〜って感じの見た目です。今まで5点式のしか乗ったことないなら、インパクトシールドを嫌がる可能性もありますよね。
乗っているのは子どもなので、親である私は乗り心地不明です💦
「2人目」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にょほ☆
回答ありがとうございます🙇
ぴおさんのお子さんは特に嫌がったりとかはなかったですか?
ぴお
1歳前に買ったのですが、初めて乗ったときはインパクトシールドを嫌がりました。何かのクチコミで「太鼓に見立てるといい」と書かれていたのを見て、「ほら、太鼓だよーどんどん!」と叩いて見せたら、乗るようになりました(・・;)
今では実家の車はインパクトシールド、我が家の車は5点式、と認識できているようです。
でも、インパクトシールドを窮屈に感じるときはあるようで、嫌がるときがあります…。子どもの性格にもよりそうですね(>_<)
にょほ☆
なるほど😳💡
すごく参考になりました😄
ありがとうございます!