※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

娘が朝、ママの優しさに感動。眠い中、娘がパジャマを整えて布団をかけてくれた。初めての行動に感激。

朝からちょっとした娘の優しさに感動したので誰かに聞いて欲しいです。

土日祝はゆっくり朝寝したい方で、娘は7時半くらいに起きて、私は8時くらいに起きることが多いです。
主人は割と早くに起きていることが多いので私が起きるまで2人でダラダラしているようです。

今日も娘が隣で先に起きたことに気付きましたが、眠たかったのでそのまま目を閉じていました。
すると娘が私のパジャマとインナーが捲れてお腹が丸出しになっていたことに気付き、シャツとパジャマを綺麗に直してズボンにまで入れてくれて、そっと布団をかけて静かに寝室から出て行きました。

初めての行動に感激したという話でした。

聞いてくれてありがとうございました!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は、4歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました😊
質問ではありませんが、ママを想う優しい行動に心温まる素敵なエピソードでした。

ママが日々頑張っている姿をみているからこそ、休日はゆっくり休んでもらいたいと思ってくれたのかもしれませんね。
投稿さんの気持ちに共感される方や同じようなエピソードがある方はぜひ教えてください🍀

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

アンちゃん

素敵なお話ですね(*^^*)
ほっこりしました(*^^*)

すすすっ

なんて優しい、、🥲✨
優しい子に育ちそうですね✨

ちゃーん

お子さん自身がしてもらっている優しさだから相手にもできるんですね☺️

ねねまま

お母さんがいつもしてくれているのを気づいているんですね😌💕
育てたように育つってこういうことですね😂💕

いとまま

優しい娘様🥰普段お母さんやお父さんが娘様にしてあげているからこそできる行動ですよね💓
素晴らしい育児、私も今0歳の娘がいますが見習いたいです😍

ぱんだ

ママがやってくれていることをちゃんと理解して、してもらって嬉しかったことをひとにできる思いやりのあるお子さんに育ってますね💓

りくまま

普段ママがやってくれてる事だったのかな…やってくれてるの知ってたのかな…
そんなんされたら泣いちゃいますよね😭✨

ゆーぴ

優しい娘さん❣️
我が息子は朝私より先に起きたらよく私の顔を触っておでこにチューしてくれます☺️

はじめてのママリ🔰

えー、めっちゃ優しい(´ω`*)
ほっこりしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

はじめてのママリ

素敵すぎます🥺
私も息子にされたいです✨
寝たふりしながらニヤニヤしちゃいそうです🤤🤤

たまやん

優しい〜😍
朝からキュンキュンして寝れなくなっちゃいますね🥰

息子は上踏みつけて出ていきます😨

じゅっぴーちゃんのママ🙃

嬉しいと共に成長を感じますよね😭✨

うちも今日、私の顔に髪の毛がかかっていて、娘が優しく顔から1本1本髪を払ってくれました🥰

主人がそれ見て、すごい…🥹と感動していました🤣

あぽ

優しい娘さんですね😊

娘は義両親宅に行って帰る時私が色んな意味のありがとうを言って帰るので娘も『ありがとね』と言って帰ったり実母が遊びに来た時も『ありがとね』と言ってバイバイします😃
この前コンビニの店員さんに『気をつけてね』と言ってお店を出た時は笑いました🤣

ミカエル

優しいですね!
羨ましいです。
うちの子もできるようになってほしいです。

二児の母

優しいですね✨
うちも4歳の娘がいます😃
お腹丸出しにして試してみようかな笑笑