※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お出かけ

北海道内のトドックステーション利用者いますか?新川と手稲が近いです。利便性や子供連れの利用感について教えてください。

北海道内でトドックステーション利用したことある方いますか?
お金も使いたくないし、イオンなとふらふらするのもチビ2人大変なのでトドックステーションいいかなぁと思い調べたりしてるのですが、実際はどうなんだろう?と🤔

近場は新川の新しくできたところと手稲が近いです

コメント

おかゆ

トドックステーション良いですよー😊
全力でお勧めします✨

手稲のトドステを何度か利用しましたが、広くておもちゃや絵本があって、家より伸び伸びと遊べますし。

食べ物の持ち込み🆗なので、お昼にかかる時は簡単なものを持って行ってます☺️

ただ手稲は黒板があって、チョークでお絵描きができるんですが、粉がめっちゃ落ちてて黒板近くの床が汚いです😂

従業員のかたが常駐してるわけじゃないので、基本的に自由に遊ぶんですが、その分掃除や消毒は行き届いていない印象です。

新川はまだ行ったことないですが、手稲より開いてる時間が長いですし新しいので良さそうですよね😆

1度チラッと覗くだけでも行ってみてください😆

• ノア

ノア

ありがとうございます!
    黒板写真でみました😂
    場所によって結構雰囲気も違ったりして、どうなんだろうとおもってました🤔うちの子たちはスーパーとかの片隅にあるなんもないようなキッズスペースですら駆け回って楽しそうにするタイプなので絶対楽しいですよね😂

• 2月9日
まきぷぅー

山鼻はよく行ってました。他はわからないですが、確かトドック会員でなくても入れて(QR読み込みアンケート記入)、人も少なく穴場だなという印象でした。コロナ禍で支援センターなどは飲食NGでしたが、トドックは飲食OKでお弁当持って行ったり。

ちー

ちょうど昨日新川行きました!午前中で8組ぐらいいて混んでました。手稲と同じくトドックステーション内に職員さんはいませんが窓があるので事務員さん?が働いている姿は見えます。自由に出入りできるのは良かったです!