PASCOの超熟8枚切りを使ったパンがゆの作り方について質問です。食パンの白い部分の量が心配で、HPのレシピと測定結果が一致するか知りたいです。
PASCOの超熟8枚切りでパンがゆを作っている方教えてください!
パンの白いところはどれくらい使用してますか?
今まで、パンがゆは水やミルクでとくタイプのベビーフードを使っていましたが、離乳食後期に向けて、食パンを使っていくことしました。
ネットで中期のパンがゆの作り方を調べたところ、食パンの白いところ15g〜20gとミルクやお水で煮ると書いてありました。
一方、PASCOのHPに載っているパンがゆの作り方だと中期は8枚切り1/4を使用と書いてありました。
試しに、白いところの量をスケールで測ったのですが、白いところほぼ全部入れたところで20gになりました。
耳は入れていないので、これで1/4ということなのかなとも思いつつ、心配になり、ご質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はむ
うちは中期の頃は1食で耳なし1/2枚食べていました!
お子さんが食べられるなら1枚でも良いと思います😊
りり
私も8枚切りを1/4で作ってました😌
これで大丈夫ですよ🌸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
耳を含めた食パンの全量に対して、1/4相当の白い部分ということでしょうか?
それとも白い部分の1/4ということでしょうか?- 2月9日
-
りり
白い部分のみです🙌🏻
ある程度食べるようになってから耳つき→1/3→1/2と量を増やしました🌸- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
様子を見つつ徐々に増やして行くのが良さそうですね!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1/2食べられていたのですね!
子供の様子を見つつ食べさせてみます!