コメント
じゃむ
基本は私の味方なんだろうけど、『あんたもこういうところあるから〜』とか、『あんたもこういうこと言ったんじゃないの?』とか、そういう一言は必ずついてきます。
イライラするので、話さないです。笑
はじめてのママリ🔰
私の母はどちらの味方もしないです😂
「夫くんも大変だし、でも〇〇(私)も頑張ってるもんね」って感じです!
-
®️
それが一番理想です✨良いお母さんですね😢
1番話しやすいから話し聞いてほしいし、だけど相手の味方してほしくないので、中立で、でも少し私寄りくらいでいてほしいです😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
旦那の悪口を一緒にいう親じゃなくてうらやましい
-
®️
確かに旦那の悪口を一緒に言う親は嫌ですね💫
中立(ちょっと私寄り)の立場が理想です😅女友達みたいな。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
女友達はだんなの悪口になりません?
- 2月9日
-
®️
ならないですね🤔
仲良し夫婦が多いので愚痴は言えないです😅- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!つまらないですね
- 2月9日
まー
言われますねーあんたが悪いんでしょって話聞く前から言われます!
なので相談することもやめました😊
-
®️
私も相談するのやめます😭
でも夫婦の愚痴って親くらいしか言えないので、溜まりますね💫- 2月9日
-
まー
友達とかに話す方がいいかなと思います😊
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
なんで喧嘩したかの理由まで話すので あー、それは旦那くんダメよなぁ。こうしてほしいよね、って感じで同調してくれます。
もちろん、私に対しても
ここはこうした方が良かったかもね?とアドバイスもくれます🙄次はこうしたら?とも教えてくれます😊母しかいないのでストレス溜まったりしたら友達みたいに話せるので私としてはとても助かってます🍀*゜
-
®️
それです!私が求めてるものです😭そう、同調してほしいんですよね😞
夫婦の愚痴って親くらいしか言えないですよね💦
なので、ママリは助かってます。こうやって相談に乗ってもらえるので🙇ありがとうございます🌞- 2月9日
おちゃ🍵
いつも完全に私の味方です笑
はるか
実母は中立義母は私の味方です笑
実母は「あんたも言い方きついんちゃうー」って言いながら愚痴聞いてくれます!妹にも愚痴こぼしてます😭
旦那が義母に「こういったことで私に怒られた」って言うたらそりゃあんたが100%悪いわって言うてくれます😂
®️
同じですね😅
なんか信用ないんですかね💫本当イライラしますよね⚡