※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
子育て・グッズ

給食のバナナが嫌だといって全然幼稚園行かない、、、もうお手上げ😀

給食のバナナが嫌だといって
全然幼稚園行かない、、、

もうお手上げ😀

コメント

ほむら

好きな先生はいますか?

うちは担任の先生は好きだったので、相談してみたら、いっとき毎朝門まで来てくれて、引き取ってくれてました😅

小規模の園だからできたのかもですが、1人で抱え込まず、先生と一緒に考えて行った方が、先生も何かと目をかけてくれるかも知れないです。

すでに、先生とも連携済みだったら余計なこと言ってすみません😭

あまり物で釣るのは良くないでしょうが、うちは家を出るの嫌がったら、帰ったら◯◯があるよ~ってお菓子で釣りました😅💦

あとは幼稚園のイベントまであと何日!みたいにカウントダウンして、練習しなきゃね~とか、~作るって先生言ってたね!とか楽しみな事を出すとか❓
仲良いお友達待ってるとか言ってもダメですかね❓💦

moon

バナナ食べなくてもいいよ。って。

先生に話してバナナはお子さんには出さないようにしてもらえばいいと思います。

mn

回答ありがとうございます!
物でつったりバナナ食べなくてもいいよ。でも聞かなくて
直接お休みすることいいに行こう!お揃いの靴見せに行こう!となんとか連れ出せました。
なんとか先生が引き取ってくれましたが、娘が泣き出してしまって
罪悪感がすごいです🥲