※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

コロナ感染で下痢症状が出ることがあります。自宅療養中で心配ですが、長引く場合は再度相談してください。

コロナで下痢症状ありますか?😣

1週間ほど前から胃腸の調子が悪かったんですが、
月曜日に発熱したため病院に行くと軽い胃腸炎とコロナ陽性判定が出ました💦
自宅療養3日目なのですが発熱はないし、喉の痛みもほとんど治りましたが下痢だけがひどくなっています😭
さすがに軽い腸炎にしては長引いてる気がしますし、コロナが原因でしょうか?
他の病気ではないかと心配です😢

コメント

ありました!コロナ3日目あたりから2日間くらい下してました😭

• あおい

あおい

本当ですか⁉️今朝からもう3.4回くらい下してます😭
    こんなにひどかったですか?

• 2月9日
ちび

コロナ療養後もしばらくお腹の調子悪かったです💦
整腸剤のんでました🥲

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨コロナ症状に下痢があるなんて知りませんでした😭

• 2月9日

辛いですね😭
酷かったです😭
高熱→下がった後に咳→下痢→鼻水→味覚障害(味が濃く感じる)って感じです🥺高熱の時から2週間は怠さが凄かったです。
お大事になさってください🥺

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    それはかなり重症ですね😱💦ちなみに下痢はどのくらい続きましたか?下痢止め飲みましたか?

• 2月9日
ままり

私も娘もコロナで下痢ありましたよ!
しかも普段の下痢よりなぜか臭い便でした💦(汚い話ですみません😭)
娘も私も療養明けても2週間くらい下痢や軟便でした。

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    コロナで下痢症状があるとは知らなくて不安になってました😭💦2週間も⁉️それはお辛いですね😭うちは息子と旦那はなぜか無症状なんですが娘さん心配やったと思います😢
    下痢止めなどは服用しましたか?

• 2月9日