※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

若手社員に違う指摘をされて困っています。どう対応すればいいでしょうか?

60人の職場です。私は働いて1年、他の会社で同じ職種で10年やってました。
後輩が30人近くいます。
教えるのは先に入ったペテランさんと言っても4年前に出来た職場です。その人達が主に教えてます。なんか大変そうです。、教える人がいすぎます。、なので手があ当てないと私に教わりに来ます。まぁ10年やってる仕事なので教えられますが、ここは1年なのでやり方が違うこともあります。30以上の方は聞き方も心得ている。教えていただけますか?という感じ私も1年なので色んなやり方があるので~みたいに言うとそうなんですね。と普通に会話になります。

なのに若い子!!20代前半の!!
〇さん、、これってこれでいいですか?とくるので違うよこれはこうだよと言うと、大丈夫じゃないですかね?と言います。はっ?違うよこうだよと言ってもえーとなのでベテランさんに聞いてみてと言うと私が合ってました。

違うことなのに大丈夫とかいうので困ってます。また優しく言わないと拗ねます。、面倒です。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

スポンジ

次聞いてきてまだそんな感じなら、そう思うのなら今度から私に聞かないでねって言いますね。