※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイロンでつけたワッペンを剥がして再度貼り付けることは可能ですか?接着糊が弱くなっているため、縫うしか方法はないでしょうか。

昨日アイロンでつけるワッペンを園服につけたのですが、2箇所に結構大きめの名札用のワッペンをつけました。
今日子供から、逆がよかった〜😭(キャラクターのつける場所)と泣き喚かれました。。
とりあえずなだめて幼稚園行かせましたが、一回つけたワッペンまた剥がして貼り付けるの可能でしょうか?
接着糊がもう弱いですよねー😭
縫うしかないでしょうか😭

コメント

日月

アイロンの熱で剥がして、裁ほう上手っていう布用ノリで貼ってはどうでしょうか😄
裁ほう上手なら、アイロン接着もできます。

ただ、剥がしたところの糊が残ってしまうかもしれないです💦まだ1日だから大丈夫な気もしますが、こればかりはなんとも言えないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなノリがあるんですね🙆‍♀️知らなかったです😳
    裁縫ショップなどに売っていますか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二つを入れ替えるだけなので、剥がしたところの上に貼り付けます🫶なので糊が残っても全然おっけーです🙆‍♀️

• 2月9日
  • 日月

日月

我が家の近くだと、コンビニやホームセンター、スーパー・ドラッグストア・手芸店などでも売るようになりましたよ😄
    写真は家にある大きいものですが、同じ感じのパッケージでスティックのりみたいなサイズのも売ってます。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭🙏
    今日さっそく見に行ってきます!!
    ワッペン高かったので、早い返事ありがたかったです😭

• 2月9日