コメント
ママリ
私も2人目は中期からずっと恥骨痛があります…トコちゃんベルトつけたらマシになりましたよ😊めっちゃ早い時期から痛くてびっくりしますよね💦
1人目の時骨盤矯正しましたがなりました!2人目だから骨盤が緩みやすいのかな〜と思っていました🤔
はじめてのママリ🔰
2人目は骨盤痛が酷かったです。
1人目は全く無かった恥骨痛・坐骨神経痛が辛く、骨盤ベルトをしていました。一応骨盤矯正はして、産後もベルトを巻いていたのですが、上の子とサッカーしたりと動きすぎたせいか骨盤ガタガタでした⤵︎
そして産後の方がもっと骨盤痛が酷く、骨盤矯正に行き、やっと治りました。
-
まろん
坐骨神経痛ってどんな痛みですか?私も今それあるかもです。💦
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
お尻の骨(仙骨)の左右どちらかの痛みとひどい時は足の痺れもありました。
- 2月10日
はむ
私も2人目の時に恥骨痛ありました💦
1人目出産後、骨盤矯正してなかったからだと思い、2人目出産後は骨盤矯正しました!
が、3人目の今回も妊娠6ヶ月くらいから恥骨痛あります〜😓
-
まろん
恥骨痛って立ってる時違和感あります?あとおしっこする時もなんか少し出しずらいなーみたいな感じありますか😅?
- 2月9日
-
はむ
私の場合、立ってる時より歩いたり、動いた時の方が痛いです💦股関節寄りなのかもしれないです🤔
おしっこ出づらいなーはないんですが、お股周辺が痛い?重たい?なぁってなります😓- 2月9日
まろん
ちなみにですが…恥骨痛って恥骨ってお股の入口近辺ですよね?😅
よく分かってなくて(笑)
ママリ
恥骨はお股の前側ら辺です!