コメント
ちゆちゆ
私は常にベビーカーは車に乗せてます(^ω^)なので、子どもを抱っこして駐車場まで降り、そこでベビーカーに乗せます。
マザーズバッグはリュックタイプにしてます😀その方が両手があくので(^ω^)
持ち物は行く先にもよりますが、
近場→着替え1セット、オムツ5枚ほど、おしりふき、授乳ケープ、母子手帳、タオル、バスタオル、ガーゼ3枚
遠出→近場の荷物プラス、着替え3〜5セット、オムツ10枚、授乳クッション、抱っこ紐、おもちゃ
ですね(^ω^)
おはな
三階に住んでます!
先にベビーカーを降ろして子供抱っこしてカバン持っております*\(^o^)/*
カバンはリュック使ってます!
近場だとオムツと着替え1枚くらいで
遠出だとミルクの用意とか入れてます*\(^o^)/*
-
ポポタン
私と同じ手順で3階からだと大変だですよね。
リュクはどういうのですか?- 1月11日
ちなっきー
エレベーターなしのアパートの3階に住んでます!
ベビーカーの時は抱っこ紐で抱っこしてベビーカーとバッグ持って降りてました〜
マザーズバッグは最初トートバッグ使ってましたが、今はリュック使ってます😊
持ち物は近所のスーパーやコンビニなど1時間以内で帰ってこれるとこは財布とスマホしか持ちません😃
遠出のときはオムツ、ミルク、着替え、おしゃぶり、ガーゼですかね💡
-
ポポタン
その手順なんですね。
エレベーターない大変すよね。
私も未だにトートバック使用して両手が自由にならないなと感じてます。
リュクに変更しようと思います。
持ち物について参考にさせてもらいます。
スーパーに行く時はオムツ等用意しないですね。- 1月11日
-
ちなっきー
一度ベビーカー降ろしてから子どもと荷物持ってく方法でやったんですが、往復するのが面倒で…😅
トートバッグはずり落ちてくるし、肩凝るしで使いづらかったです💔
スーパー行くときはそんな時間かからないし、おむつ替える場所もないから何も持っていきません😂- 1月11日
-
ポポタン
そうだったんですね。
トート肩こるし重たく感じますからね。
確かにオムツ変えできる所ないですからね- 1月11日
♡♡めー♡♡
リュックのほうがいいですよー
ショルダーは何かと邪魔くさい。
サイドポケットあるほうがらく(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
めんどくさくないなら、抱っこ紐に入れてベビーカーまでかな。
持ち物は、オムツ3.4枚、ミルク哺乳瓶、水筒、母子手帳、着替えですかね〜˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
-
ポポタン
やはりリュックが便利なんですね
どんなリュックを使用してますか?- 1月11日
ポポタン
自家用車があると荷物置きで便利ですね。
うちはないのでベビーカーおろして子供と荷物を持って降りる感じなります。
リュク便利なんですね。
私もリュク買おうと思います。
持ち物について参考にさせてもらいます。
授乳クッションは車で行く時持ってく感じですか?
ちゆちゆ
私の住む地域は車がないと生活が難しいので…(笑)
そうですね!車で実家に行く時などに持って行ってます(^ω^)
ポポタン
そうですか。