お仕事 つわりとお腹の張りで仕事に1週間行けていないので、傷病手当もらって… つわりとお腹の張りで仕事に1週間行けていないので、傷病手当もらって1ヶ月くらい休もうと思ってます。 職場から申請書を貰うのでそれを記入して病院で「仕事に行けないほど辛いです。保育士でよく動くのでしばらく仕事をお休みすることになりましたので、書いて欲しいです」と言えば書いて貰えると思いますか? 最終更新:2023年2月9日 お気に入り つわり 病院 お腹の張り 職場 申請 保育士 蓮(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は、先に病院でつわり辛すぎるから診断書書いてくださいって言って 会社には、病院で1ヶ月休むようにと診断書が出たので 傷病手当申請させてください って言って休みました。 2月9日 蓮 なるほど!!ありがとうございます!! 2月9日 おすすめのママリまとめ つわり・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蓮
なるほど!!ありがとうございます!!