3ヶ月の男の子を育てている母親が、ネントレに挑戦しているがうまくいかず悩んでいます。セルフねんねを目指すか、添い寝や添い乳を続けるか迷っています。始めるべきか悩んでいます。
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。
21時前にミルク飲んで寝かしつけをして、朝7時までに、2回は必ず起きます。
夜間起きる時は、抱っこで寝かせて腕枕で寝るか、添い寝プラス添い乳をして、寝かせてしまっています。
ネントレしてみようと思い、色々な方のYouTubeを見て実践してみたのですが、一生泣き止む気配が無く、30~40分は泣かせてしまって、可哀想で結局抱っこしてしまいました。
低月齢でセルフねんねしている子や、ネントレ成功してる子が、ママリには結構沢山いるので、お母さん方はネントレさせてる方が多いのかなー?と思うのですが、添い乳してるよーとか抱っこしたまま一緒に寝てるよーって方はいますか?
ネントレしてセルフねんねしてもらえるようになった方が、家事も捗るだろうし楽になるのは分かっています。
ですが、ネントレ急に始めて、添い寝も添い乳もやめて癖を取るのってすごく大変な事だと思うので、踏み切れずにいます。
始めた方がいいのでしょうか?ご意見ください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
退会ユーザー
2ヶ月、3ヶ月の時は私の胸の上でしか寝なかったので
ずっと私も座ってるような感じで寝てましたよ🥵
まだまだ低月齢なので、ネントレしなきゃいけない事もないとも無いと思いますし
この月齢で朝まで起きないのこの方が少ないのではないかなと思います!
いま一歳八ヶ月ですが、1人で寝れる事はなかなかないです!
みー
2.3ヶ月の頃は抱っこして寝かせていました。
寝たらベビーベットへ…
強いて言えば部屋は徐々に暗くしていたくらい?
夜になると旦那の抱っこ拒否だったのでひたすら私の抱っこでした 笑
今は拒否はおさまりました
数回朝まで寝てるってことがありましたが
ほぼ夜間の授乳してました。
現在は寝る前の授乳と夜中の授乳で2回飲ませています。
(授乳というか添い乳?)
コメント