
コメント

ゆんたん
これは、、(^o^)笑
どうしましたか!笑

みっこ♡
あまりに灰色の液体が目をひいたもので、コメントしちゃいました!笑
あやぽんさんがなんだか可愛らしくて…笑
冷凍バナナを使ったんですね。笑
冷凍しないほうが、すり潰しやすいし、次はぜひ、冷凍ぢゃないもので…笑
-
あ や ぽ ん
お恥ずかしい😣笑
潰したバナナを
冷凍してたんです!
よくないんですかね?😢- 1月11日
-
みっこ♡
衛生的にきちんと冷凍してあるのであれば、問題なさそうですが、私は、バナナを1口サイズくらいに切ったものを、1個ずつラップで包んで冷凍してました(*´˘` )
使う10分くらい前に取り出して、半解凍くらいで潰してました♡
灰色になりませんでしたよ♡笑
お試しあれ♡笑- 1月11日
-
あ や ぽ ん
なるほど!
やっぱり食べる前に
潰したほうがよさそうですね😢
潰したバナナは
冷凍しないほうが
いいんですかね?😣- 1月11日
-
みっこ♡
わたしが最後に離乳食作ってたのは4年前くらいなんで記憶が古い!笑
とりあえず、離乳食教室で、バナナの保存はコレで!と教わったので、そうしてました♡
でも、いまネットで調べたら、バナナのすり潰しの冷凍保存て紹介してるとこありますね〜!!
私も次の子で久しぶりの離乳食作りになると思うので、これを機に色々調べて勉強してみます。笑- 1月11日
-
あ や ぽ ん
そうなんですね😂
わざわざ調べてくれたんですね😣🙏🏼
うちが調べたら情報が
多すぎてママリで聞いたほうが
正確かなと思いました😂
これを機に😂🙌
そうしたほうが
いいと思います😅👍🏼- 1月11日

❀megumi❀
バナナ冷凍する場合はレモン汁かけてからすると、変色防げますよ🙌💓
まさかの灰色でちょっと笑っちゃいましたすいません😂
-
あ や ぽ ん
コメントありがとうございます!
そうなんですね🙄
覚えておきます!- 1月11日

退会ユーザー
バナナの皮を剥かずに必要な分だけカットして、ラップで切り口に帽子をかぶせる様に冷蔵庫。でも2~3日持ちますよ!
-
あ や ぽ ん
コメントありがとうございます!
なるほど!
参考にしてみますね😊- 1月11日
あ や ぽ ん
コメントありがとうございます!
冷凍したバナナに
お湯とミルクで伸ばしました!
何故でしょう。
ゆんたん
冷凍バナナだからですね(^o^)/
バナナ冷凍したら色変わりますよね(^o^)/
あ や ぽ ん
もう捨てちゃいました💧
ならあげても大丈夫
だったんですね😅
灰色になるなんて
思いもしませんでした😣🙌笑
ゆんたん
私はなるべくバナナは冷凍しないであげてます(^o^)/
あ や ぽ ん
なるほど!
次はそうします😭