コメント
はじめてのママリ🔰
それだけ稼ぎあって家に入れてくれないってことですか?
退会ユーザー
生活費1桁とはどういうことですかね💦
数万ということですか?
足りない分はどうしているのでしょうか🤔💭
お金があっても家に入れず、育児もしないならATM以下ですね...
-
はじめてのママリ
正確に言えば8万です、、、
食費と日用品しか使ってないので足りなくはないですが、もっと自由にお金使いたいです🙄- 2月8日
チョッピー
許せないですね😵8万じゃ😩困ったときのヘルプ(お手伝いやベビーシッターさん)も呼べないですよね
-
はじめてのママリ
ですよねー😭😭😭よく稼いでたら許せるとかATMとか思って割り切るとか言う人いますが全然割り切れません😭
- 2月9日
ma
月収は間違えではなくですか…?家にいない理由も気になりますが収入いい割に生活費が少なすぎます😥
-
はじめてのママリ
間違いではないです、、、家にいないのはほぼほぼ接待です😭日付変わる前には帰ってきますがもうこどもは寝てるから全然意味ないです💦
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
8万だと豊かな暮らしは出来ないですよね。それなら旦那さんが子育てと家事など手伝ってくれないとです。
それだけ収入あるなら、お友達とランチ行ったり、お洋服も良いもの着たりしたいですよね。
旦那さんは飲みに行ったり、お洋服はどうなんですか?
旦那さんも飲みに行かずに仕事ばかりでユニクロの服とな、着てるなら我慢します
-
はじめてのママリ
本当そうなんです😭
夫は物欲なくて、飲みはほぼほぼ接待で友達と遊ぶはなく仕事関係、洋服は全然ユニクロとかボロボロです😂
我慢できますか😭私は物欲あります😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
あーそういう価値観だからなんですね。
なるほど!!
旦那さんが家事育児を手伝う前提での話です。離婚を切り出してはどうでしょうか?そして生活費アップしてもらっては?- 2月9日
まー
月1300万も稼いでるんですか?
それで生活費一桁?
なんだか色々変ですね💦
-
はじめてのママリ
稼ぎとは全部入ってくるわけではなく会社のお金なので給料申請してるのは20万くらいで💦税金の関係ですが給料あげればいいのに、、、と💦資産運用とか株とかも含め、、、
生活費1桁はきついですよね😭お小遣い欲しいです🙄- 2月9日
-
まー
20万しかないなら、まあ仕方ないかなと。生活費をどこまで含めて仰ってるのかはわかりませんが、お小遣いなど、贅沢は難しいのではないかなと思います💦
- 2月9日
はじめてのママリ
入れてくれない、、、と言うと夫が悪いふうに聞こえますが、、、
株式なので自由にお金の出入りが効かなくて、それだけです😞
はじめてのママリ
それだけ稼ぎがあっても、結局は会社のお金です🥲