※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの扁桃腺・アデノイド手術について経験をお持ちの方、手術後の感想を教えてください。手術は不安でしたが、結果的に良かったですか?

お子さんが扁桃腺、アデノイドが大きめで手術したよ!って方いらっしゃいますか😔?

耳鼻科の先生に手術を絶対ではないけど、進めるレベルではあると言われまして😭

やっぱり手術してよかったですか?

全身麻酔になるし、入院だしで色々不安でたまりません😭お話聞けたら嬉しいです😭

コメント

ぽぽ

子どもじゃなくて自分のことになりますが、幼稚園の頃にアデノイド扁桃腺切除の手術をしました。
それまで熱ばかり出していたのが手術後全く出さなくなり、声を発する時も常に鼻詰まりみたいな感じだったのですがそれもなくなったので良かったと思っています。
ただ、5歳で2週間の入院と手術だったので毎日のように泣いていて母は心が苦しかったと言っていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!2週間は長いですね😭やっぱり泣きますよね😭
    でもちゃんと効果があって、手術をしたポポさん自身から、して良かったって言葉を聞けて安心できました🙂♡
    コメントありがとうございました☺🙏

• 2月9日