※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
妊娠・出産

本日単純計算で6週0日です。胎嚢が16.7㎜は小さいですか?3日前に通院したときは、10.9㎜でした!

本日単純計算で6週0日です。
胎嚢が16.7㎜は小さいですか?
3日前に通院したときは、10.9㎜でした!

コメント

通常だと思います ☺️

わたしは単純計算で6w5dですが11.2mmで少し成長が遅いと言われました 💦

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

よかったです😭
    お医者さんには5週の大きさかなーって言われて焦ってしまいました💦
    心拍の確認はできましたか??

• 1月11日

退会ユーザー

わたしも5週くらいの大きさかな ~ と言われました!💦
    でも焦ることはないと思います!
    心拍は確認できましたが初期にはよくあることだそくですが徐脈気味です 💭
    次の検診まで様子見ですがあまり気にしないようにしてます!
    ちゃんたろさんは心拍確認できましたか???

• 1月11日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

私はまだ心拍の確認できてないです😣
    この大きさだと赤ちゃんは見えなくてもおかしくないからね~と言われたのですが、それって心拍確認ができなくてもおかしくないと捉えていいんでしょうかね😖?
    出血と、便秘をうったえるだけで精一杯で全然聞きたいこと聞けませんでした😅

• 1月11日

退会ユーザー

胎嚢だけが確認出来てる状態ということですかね?わたしも赤ちゃんまだ1mmだったので個人差だと思いますよ!人それぞれ違うのでお気になさらない方がいいです!
    出血はどこからの出血ですか?
    わたしも便秘ひどいんでお気持ちすごく分かります 😭

これはわたしがやっていることなのですが … 検診行くまでの日常生活で少しでも気になったことや聞きたいなと思ったことは携帯のメモに書いておくと質問タイムで思い残さず聞くことが出来ます ☺️

• 1月11日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうです!胎嚢と、前回は中に白いものが見えていましたが今回は何も言われませんでした😢わかりました!気にしません!笑
    出血は子宮から?量は多目だけど薄い茶色だよ、と言われました。

なるほど!私もやってみます!

• 1月11日

退会ユーザー

何も言われてないのであれば問題ないと思います ☺️次回の検診で心拍確認できるといいですね ❣️

出血もお医者さんに特に何も言われてないようであれば気にしなくて大丈夫なものだと思います 🌟

いろいろ調べて不安に思うよりお医者さんに聞くのがいちばんですからね 👨🏻‍⚕️✨

• 1月11日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうですね、わかりました!
    来週の検診まで気持ちを強くもってがんばります!

• 1月11日

退会ユーザー

週数ちかいしすごく似ているのでモヤモヤする悩みも一緒だと思いますが、お互い頑張りましょう 💞

• 1月11日
ゆいはは

3日で5ミリくらいの成長!
順調だと思います
まだまだ8週辺りでグンと成長して週数変更なんて事もあるので、あまり気にしない方がいいですよ😊

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

よかったです😭
    前は6週で5㎜くらいで胞状奇胎だったので大きくて喜んでいたところにお医者さんからの小さいんじゃないかと言う言葉で愕然としていました😅

• 1月11日
  • ゆいはは

ゆいはは

前回と比べちゃいますよね😣
    私も前回、胎嚢は子宮内にあったものの、中身が空っぽな枯死卵でした
    昨日初診で、エコー見るのすんごい怖かったです😣

ちなみに単純計算とありますが、最終生理からですか?

• 1月11日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうだったんですね...
    お互い頑張りましょうね😭

そうです。周期に乱れはなく、排卵の時期も強い痛みがあったり、基礎体温も測っていますので、それほど狂いがないかなぁ、と😌

• 1月11日
  • ゆいはは

ゆいはは

排卵日がある程度分かってるなら、週数にそんな狂いはでないですね

次は私は1/26にもう一度心拍確認出来たら母子手帳です
    それまで長いですが頑張ります

• 1月11日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

狂いがないことが、大きさ等で逆に不安になることもあるんですけどね😵

そうなのですね!
    私も長いですう😢

• 1月11日
🍀saku🍀

私は5w6dの時胎嚢12.9ミリでした。胎芽も確認できず。
小さい小さいと心配していましたが元気に成長してくれていますよ(*^^*)
その後2回の検診でも少し小粒ちゃんでしたが、12w4dの検診で初めて「13w相当の大きさだねー!」とお医者さんに言ってもらえてすごく安心しました!
うちの子はスロースターターなんだな、と思っています(*´ω`*)笑

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!
    私は出血もあって心配でしたが、大きさにそれほど問題ないということがわかって少し安心しました😣💕

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😭

• 1月11日