4歳の息子が目の充血と目ヤニで痛がっています。シャボン玉遊び後に症状が出た可能性あり。眼科か小児科への受診が検討されています。
4歳の息子の目が充血して、目ヤニがたくさん出て、痛がっています😣
今日、2時頃、幼稚園のお迎えに行って、
2時半ごろから自宅の庭でシャボン玉をしました。
3時半頃、家の中に入ったら、あれ?なんか充血してる…と気付き、
6時半頃、うわぁ…目ヤニがたくさん😱どうしよう!?
となりました。
1つ思い当たるのは、連結した大きなシャボン玉が顔にぶつかり、口に入って嫌がっていたので、その時に目に入ったのか!?という場面。
そのシャボン玉液もまた問題があり…
1ヶ月近く前に遊んだ液を容器に入れたまま放置していたら白く固まっていたので、水で洗ってから新しい液を入れたのですが、遊びながらよく見たら、白い塊が残ってました。
これが目に入ったとしたら、ものすごい有毒ですかね😭?
ただ、その時は、目を痛がってもおらず、目に入ったとも言っていませんでした。
幼稚園にお迎えに行った時にも充血していたかどうか、そこは記憶にありません😩なんとなく違和感を感じたような気もしますが、定かではありません。
あと、鼻水も増えていて、目の症状とは関係なく、また風邪かな?とも感じました。
明日、小児科か眼科に行こうと思いますが、シャボン玉が原因だとしたら眼科に直行した方がいいですかね?
やはりまずは小児科が無難ですか?
- 3児のままりん(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シャボン玉だとすぐ痛いと泣くはずなのでアレルギー性結膜炎とかじゃないですかね??
うちの子も目の充血、目やに、痛み、あと白目がブヨブヨってかんじになって眼科にいったらアレルギー性結膜炎でした!
32
目だったら眼科じゃないですか?
関係ないかもですが、娘が咳と鼻水で風邪ひいててなんか目やに多いなーと思いつつ寝かして次の朝、両目が目やにだらけで目あけれてない状態だったので眼科に行くと結膜炎でした。
-
3児のままりん
ご回答ありがとうございました!
鼻水と発熱もあったので、今日とりあえず小児科に行って、薬をもらってきました。
小児科だと診断名も不明だったので、より詳しく診てもらうためには眼科の方が良いかもしれませんね😣- 2月9日
はじめてのママリ
風邪で目やにが出たりすることもあります。
風邪=粘膜の炎症 なので目が充血したりめやにがでたり。
小児科でいいと思います。
-
3児のままりん
鼻水と発熱もあったので、今日とりあえず小児科に行って、薬をもらってきました。
風邪の症状と目との関連は不明でしたが、とりあえず薬で様子見ようと思います。- 2月9日
3児のままりん
シャボン玉のせいではないと祈ります。子供に申し訳なさすぎる😭