コメント
ちちこん
気になることは質問してもいいと思いますよ(*´꒳`*)
ちょっと気になることがあるんですけど…って、一言声をかけてみてはどうでしょう⁈
🐰
診察してもらえると思います!
初めての予防接種でおしりかぶれも一緒に見てもらいお薬もらいました^^
病院によるかもしれませんが、予防接種の前に看護師さんが、気になる事とかありますか?って聞いてくださります!
-
ミィ
そうなんですね!!
良かった。。助かります🎵ありがとうございます(>_<)是非診てもらおうと思います!病院には頻繁に行けないしチャンスですよね。- 1月11日
Kママ
うちはいつも予防接種のときにちょっとでも気になるところは診察してもらってます💡
後々酷くなってからまた病院連れてくより予防接種のついでに診てもらって薬などもらった方が楽なので😃
-
ミィ
なるほど!診察してもらえるのですね☆この機会に是非診てもらいます(^-^)/ありがとうございます🎵お薬ももらっておけばしばらく楽になりますよね。
- 1月11日
く~ま
うちの掛かり付けの小児科は受付で予防接種のみか他の事でも診察もするか聞かれます。
もし聞かれなかったとしても予防接種以外に見て欲しい所があると申告すれば一緒に診察して貰えますよ(^-^)
うちは乾燥肌タイプなので毎回保湿剤も処方して貰ってます。
-
ミィ
そうなんですね!良かったです(^o^)vついでに診てもらおうと思います!ありがとうございます🎵
- 1月11日
うに子
うちも優しい先生で、いつも、
最近どう?きになることあった?と一番初めに聞いてくれます☺︎
診てもらえると思いますよ!
-
ミィ
そうなんですね~❗そうやって先生から聞いてくださるのは安心しますね(^-^)/
診てもらおうと思います❗- 1月11日
ミィ
なるほど!ありがとうございます!ちょっとしたことでも気になっちゃって(>_<)
ちちこん
そりゃ、そうですよ(*´꒳`*)
もし、予防接種の場所がかかりつけ医になるなら、尚更、先生とコミュケーションとっておいた方がいいですよ。そうすると、先生の方からも声をかけてもらえやすくなりますよ。
母はみんな、子どもが可愛くて、心配なもんです(*´꒳`*)笑笑
ミィ
そっかぁ!そうですよね!家から近いのでかかりつけ医になると思います☆気になるところはしっかり質問して聞いてきます!我が子は宝ですね(^-^)/早々のお返事ありがとうございます🎵