※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
お金・保険

メディケア生命に加入を考えています。乳腺嚢胞経過観察中で女性特約の入院はできますが手術はできません。保険相談では給付金は足りるとのこと。女性特約や妊娠時の帝王切開について悩んでいます。

メディケア生命に加入を考えているのですが2回帝王切開あり、また乳腺嚢胞の経過観察中です。
乳腺嚢胞については悪性所見なしの診断書を提出しましたがこの状況では女性特約の入院は付けれるけど手術は付けれないとのことでした。
保険の相談の人は主契約の方ではしっかり給付金が出るから足りないことは無いと思うとのことでした。
万が一乳がんになって乳房再建するとなると50万出る契約ですがその特約が無いのかー…と。
あと女性特有疾患の手術の給付の上乗せもない…。
私的にはやっぱりないよりはあった方がいいなと思うのと妊娠の予定は今のところないですがもし妊娠した時に帝王切開でお金もおりないのかーと思ってしまっています。
女性特約つけていない方いますか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

メディケアに加入して、女性特約つけてません😊
帝王切開の場合でも主契約の保険金はおりますよ🙋
ただ上乗せが無いというだけです。
保険料の割に保証が微妙で、女性特約はつけませんでした🥺

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    あっ、主契約のほうでも帝王切開の給付金はおりるんでしたか😵あとでパンフレット見直してみます!

• 2月8日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

帝王切開は手術なので、手術給付金がおりますよ〜🙆🏻
    最近では人工授精も手術扱いなので給付金おりるみたいです!

• 2月8日
  • わたぼうし

わたぼうし

帝王切開は女性特有だけで適応されるのかと勘違いしちゃってましたが開腹手術で適応されますよね😅
    ありがとうございます😊
    人工授精も適応されるんですね😳

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

女性特有の特約って割高なのでそれなら日額給付を増やしたり、がんの一時金を増やしたりするかなーと思います。

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    確かに主契約のほうで増やすのはありですよね!
    もう一度パンフレットよく見てみます🙇🏻‍♀️

• 2月8日