※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまるちゃん
妊娠・出産

新生児には枕よりもタオルがいいですか?知りたいです。

現在初めての妊娠7ヶ月になります☺️新生児って枕使わないほうがいいんですか〜?危なかったりするんですか?タオルのほうがいいって見たのですが、分かる方いたら教えてほしいです🥺

コメント

ママリ

新生児は基本的に枕いらないですよ!
窒息の危険があります。

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

そーなんですね!!なるほど🫢どれぐらいしたら枕って必要になるんですか〜?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

今現在娘は枕使ってないです〜
    寝返りするし動くしで出番ありません☺️

• 2月8日
  • ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

枕やっぱり使わない感じになるんですね😌分からなかったので聞けて良かったです✨✨ありがとうございます!

• 2月8日
じゃがりこのチーズ味

結局は吐き戻ししまくっちゃうので断然タオルの方がいいですよ😄

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

そーなんですね!やっぱタオルがいいんですね😌ちなみに枕ってどれぐらいから使うものなんですか〜?

• 2月8日
  • じゃがりこのチーズ味

じゃがりこのチーズ味

頭の形が気になり始めた時に
    真ん中が凹んでる枕を使いました!

• 2月8日
  • ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

気になってから使うって感じで、良さそうなんですね☺️聞けて良かったです🫶ありがとうございます✨✨

• 2月8日
ママリ

上の子の時は、なんか可愛くて枕使ってましたがすぐずれるので、無くても良かったとは思います笑
タオルは確かに合理的で良いです✌️

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

ずれたりするんですね!なんか枕なんでもいいだろうとか思ってたら色々書いてあったからよく分からなくなって🥲なくても良さそうな感じなんですね🤗

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

枕に頭のせて、寝てる姿みてると可愛い💕💕ってなってたので写真撮る時とかあってよかったです🫶

• 2月8日
  • ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

写真用であるといいかもですね😍ありがとうございます✨

• 2月8日
ママリ

頭の形が気になっていたので真ん中が凹んでいる枕を使っていました!でも枕ってズレて赤ちゃんの顔にかかったりすると危ないんですよね🥲なので授乳以外にも気になって全然眠れなかったです笑 それでも頭の形は綺麗になったので使って良かったです!

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

そーなんですね!枕ずれたりすると危なかったりするから気になっちゃいますよね💦けど頭の形はなおしてあげたいし気になっちゃいますよね!綺麗になって良かったです☺️頭の形が気になったら使う感じでも大丈夫なんですかね?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

nicuに入院しててずっと同じ方向いてて絶壁になってて気になっていただけなので、頭の形が気になっていなかったら買ってなかったかもです😂

あと夏で頭の汗をかいていたのが気になってひんやり枕買ってました!なのでうちはどっちみち買ってたかも🤣

• 2月9日
  • ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

ひんやり枕使えそうですね!頭の形が気になったり用意しとかなくて、その時でも良さそうですね☺️参考になりました🧡ありがとうございます✨

• 2月9日
ちなみ

窒息のリスクあるから〜って理由で新生児は枕要らないです。タオルとかも別に要らないけど、吐き戻しするとシーツ汚れるので、シーツ代わりにあった方が良いです🙆‍♀️
そしてそのまま時間はすぎて、2歳の息子、枕使ったことないですね…別に必要になる時期こないです!

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

そーなんですね!!新生児の時は窒息するリスクがあるからいらない感じなんですねー😮‍💨そのまま使わなくても大丈夫そうなんですね🫢ありがとうございます✨✨

• 2月8日