コメント
ママリ
ママ頑張りすぎです😭
ワガママになってるみたいなので、世の中思い通りにいかないことをわからせるために、明日から宣言して出したものを食べさせるように貫くのが良いと思います😅
まだ小さいから良いけど、大きくなってワガママモンスターになったら家族も大変になりますよ💦
頑張ってください!
ツー
言う事聞きすぎちゃったんだと思います🤔
あるもん食べないと、他には何もない!!をそろそろ貫いた方が後々楽だと思います🙆
-
みー
ありがとうございます!
それで食べなくても何もあげなくていいのでしょうか😭?- 2月8日
-
ツー
あげるのは、一気にたくさん握っておいて冷凍保存してた小さいオニギリとかチンしてあげてました🙆
残したご飯をオニギリにして取っていてた風にしてました🙆- 2月8日
kira
今から少し厳しめにするしかないかなぁと💦
本人だけじゃなく環境もありますからね、、、
環境も変えないとお子さんも変わらないと感じます🥲
我が家は出された物に文句言ったら「食べなくて良い」と言って変わりは一切出さないです。
更に食べ終わりデザートまで食べて、ご馳走様した後に「まだ食べたい」と言われても出さないです😄
ダラダラされるのも嫌ですし作ってもいない・自分のお金で食べてる訳でもないのでその辺りは厳しくしています。
ただ、どーしても受け付けられない食べ物に関しては一口・二口食べたらOKなどにしています。
何かルールを家庭内で作ってみたらどうでしょう?
-
みー
ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います😢
明日からやってみます!
断固拒否の場合どうすればいいのでしょうか😭?- 2月8日
-
kira
断固拒否と言うのは、料理がですか?食材がですか?🤔- 2月8日
-
みー
料理です。
決まったものしか食べてくれません。
納豆、鮭、ハンバーグ、肉系のおかず、カレー以外の物は口すら付けてくません💦- 2月8日
みー
ありがとうございます!
そうですよね💦
大きくなってからのワガママは大変ですよね、明日から頑張ってみます😭