旦那が歩行者に自転車でかすめたが、相手は怪我していない。警察を呼ぶか相手がめんどくさいと言っている。警察に届けた方がいいでしょうか?
ついさっき、自転車通勤をしている旦那から電話があり、歩行者とぶつかったとのことでした。
旦那の話によると、ぶつかったというよりはかすった程度で相手もとくに怪我などしていないようです。
そしてぶつかったときに警察を呼ぶかどうかの話をしたみたいなんですが、相手の方がめんどくさいから呼ばなくていいと言ってきたみたいで、呼ばなかったみたいです。
相手は旦那よりも若めの男の人で、連絡先も名前も知らないみたいです。
この場合、警察に届けた方がいいのでしょうか?
それとも、なにもなく過ごしていいのでしょうか?
- あすか(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ヤバい相手だと後から面倒な事になる可能性もありますが今回はそのままで大丈夫じゃないですかね?🤔
はじめてのママリ
警察にすぐ電話してください!
そのままにして後で相手の人が警察に言ったら当て逃げになるかと思います💦
電話いれて上記のやりとりを説明しておいたら大丈夫と聞きました!
私が聞いたのは車の場合なので、自転車と違ってたらすみません。
はじめてのママリ
そういう時は念の為警察に電話した方がいいと思います💦
後になって病院代とか請求されたりするかもしれないので😅
あすか
みなさん回答ありがとうございます🙇🏻♀️
後々、なにかあっても嫌なので、警察に連絡しました🫡
ありがとうございました!
コメント