雪国での防寒着について教えてください。子供用の靴、手袋、マフラー、スノーブーツ、大人用のブーツのおすすめ商品や豪雪地帯での必要性について相談です。
雪国に住んでいる方、雪の中での防寒着を教えてください
今年、雪国に引っ越す事になりそうです。
雪の中、
①暖かい子供用の登校靴②手袋③マフラー?
おすすめの商品はありませんでしょうか。
スノーブーツ?も履いたことが無く、どんな物が良いのか分かりません。
どんなものが良いのか、だけでも構いません。
雪は今まで年1回積もるか積もらないかの地域に住んでいて、下の子は積雪を見たことがありません。
豪雪地帯ではないのですが、雪かきは必要な地域のようです。
車はなく基本、子供2人連れの歩きです。
雪の中、歩きで送迎しますので、大人用のブーツもおすすめ教えてください😊
安くなってる今購入しておきたいなと考えています。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
まめ
靴は滑らない、染みない靴が一番だと思います!
うちの子は雪遊びもたくさんするので、ノースフェイス、モンベル、コロンビア等で購入していますが、イフミーなどでも暖かいの出てます😊
手袋、マフラーはそこまで気にしたことありませんでした😅ネットで好きなキャラクターの物を買ってます✨帽子だけ、普通のニット帽と、寒い日用のボア付きの物を持っています。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
キャンプでしか利用したことがないメーカーでした。
子供靴もあるのですね!
手袋はニットしか持ってないのですが、雪遊びなどをしなければ大丈夫でしょうか?
まめ
アウトレットとかだとお安く買えるのでおすすめです😊
手袋はニットでも問題ないですよー!なんならニットでも雪遊びしてびちゃびちゃになってます😂