※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

保育園でママ友が欲しかったけど、最初は孤独だった。でもついに願いがかない、話せる友達ができて嬉しい。周りは親同士や兄弟で話していて羨ましかった。

保育園に通い始めてはや2年。
保育園はみんな仕事してるから幼稚園ほどはママ友会みたいなのないとは思いつつママ友って言える人ほしいなって思ってました。
実際早朝保育だったから挨拶程度の顔見知りくらいだったし。

それがついに願いが叶いました。
めっちゃ嬉しい😆

入園した当時は知り合いもいなくて、帰り際に話す人もいないし。
周りは意外と兄弟がいてとか親同士が仲よくてとか同級生だとかで話してる人ばっかりでちょっと羨ましかった😂

あの時は話しかけてくれて本当に嬉しかったな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭保育園に通ってたけどふとした瞬間に声をかけてくれたママが居てくれて6年間(保育園のみ)同じクラスで過ごさせて貰えたし息子にも仲良くしてくれて挨拶と少しだけ会話程度だったけど嬉しかったです🥺小学校は離れ離れなんです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あの時話しかけてくれてありがとう!ってめちゃくちゃ思います😂
    小学校離れ離れになっちゃったのはちょっと寂しいですね🥹

• 2月9日