さらい
いや。小さい頃はつれ回してました(笑)
3ヶ月で、長野から沖縄いったり。
はじめてのママリ🔰
私は9歳年下の弟います!
妹と6歳差です。
隣に祖父母宅があったので、母は里帰りもしましたしその間は祖父母にお世話してもらってました。
年が離れている分かわいい弟で、親が4人いる感じで子育てしてたので、父母は1番下の子育ては楽だったーって言います。
5歳差だと厳しいかもしれないですが、年齢が許すなら逆に離すのもありだとは思います。
けけ。
確かに 出かける時制限がある時もあります。泣いたりグズりが止まらないと途中で出かけていても帰るなど、、
なのでその分 長女二女には甘やかさない程度に甘やかしています😆💖
一番下を預かってもらって 好きなとこ行ったり子供と2人きりでデートいったりそんなもんですが、、😂
歳離れていても近くてもメリットデメリットはほんっとにそれぞれだと思いますよ!
後悔するより お母さんが命懸けめ産んでお母さん中心で子育てが始まりますから
旦那さんの意見よりお母さんの意思を大切に!🍀✨
それに 面倒見てくれたり、お手伝いしてくれたり 本当に娘達には感謝してます😢︎💕
子育てが長くなる、、、それはそうです。。笑 それは私もたまに思いますが、お金じゃ買えない我が子!大変だけど幸せ!子供が大きくなった時が楽しみ! と思いきかせて生きています😌
よ
7歳差と6歳差の3人兄弟を育ててます!
特にデメリットを感じた事ないですし 大変だとも思ってないです!
逆に歳が近い兄弟の方が大変そうだなぁ。といつも見てます😳
夏休みは 1人で2人連れて市民プールにも行けます😊歳が近い幼児だと危ないし絶対無理だと思います!
ちなみに1番上は中学生なので あんまりお出かけついてきません😅
5人で旅行行きますが 別行動そんなにしてないですよ😊
子育ては確かに長いですが 下の子は 孫の様に可愛いですし😳上の子達もめっちゃ可愛がってくれますよ😊
退会ユーザー
我が家は5学年差てすよ😊
上の子がが幼稚園行ってる間は、下の子とゆっくりできるし楽ですよ✨
年が近くても、遊びに行ったら別行動になることありますし、歳の差は関係ないと思います✨
7月初旬の排卵日で、3月末出産になりますよ!
コメント