お子さんが2人以上いるママさんにお伺いします。1人目と2人目の妊活期間は異なりましたか?私の場合、1人目はすぐ授かりましたが、2人目はどうなるか不安です。
お子さんが2人以上いるママさん、もしくは2人目妊娠中のママさんに質問です🙇♂️
1人目と2人目以降で、妊活期間はバラバラでしたか?
私は、1人目の時はたまたま運良く妊活開始した月にすぐに授かりました。
そろそろ2人目を考えていて、今月からゆるく妊活開始しました。
1人目の時はすぐ授かったけど2人目は時間がかかった、またはその逆など、皆さんバラバラでしょうか?
ちなみに妊活といっても、ルナルナの排卵予測日あたりにタイミングをとっているだけで、通院などはしていません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私は1人目2年くらいかかって、2人目は2ヶ月でできました。
でも1人目早かったのに2人目遅い人結構見る気がします🤔
1人目すぐできて、2人目1〜3ヶ月でできる人もいるけどそれ逃すと年かかる、みたいな人をママリでみかける気がします!
はじめてのママリ🔰
1人目は、7-8周期
2人目、3人目は1周期です!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
2〜3人目は1周期だったんですね✨️
生理周期が安定していて、タイミングが取りやすかったでしょうか?🙇♂️- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
生理は安定してなかったです。
排卵日も予測できない状態での妊娠でした💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私もたまにずれる月があり予測しづらいので、気長にやってみようと思います🙇♂️- 12月8日
はじめてのママリ🔰
1人目は10周期くらいかかりましたが、2人目はすぐ妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
2人目はすぐだったのですね✨️
生理周期が安定していましたでしょうか?
私はたまに乱れてしまうのでタイミングが難しくて💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
全然安定してないです💦
妊娠した周期も排卵日ずれてました!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳
すぐに〜と焦らずにゆるく開始してみます✨️- 12月8日
ままり
1人目半年、2人目3ヶ月でした!
-
はじめてのママリ🔰
1人目のときどうだったかはあまり関係ないのかもしれないですね🤔
生理周期がたまに乱れるのでタイミングが難しいのですが、ままりさんは周期安定していましたでしょうか?- 12月8日
-
ままり
私は早く結果を出したくてクリニックでタイミング見てもらってました☺️
1周期だけ自分でタイミングとりましたが難しすぎたので💦
あとは、排卵まで20日くらいかかったり、たまに無排卵だったりしたので途中から排卵を安定させるためにクロミッドという薬を飲んでました!
1人目はクロミッド飲み始めて3周期で、2人目はクロミッド飲み始めた周期に授かりました!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりクリニックでちゃんとみてもらうと効果すごいんですね✨️
私もできれば早めがいいので、自分たちでやってみて、結果次第でクリニックも検討してみます🙇♂️- 12月8日
めろ
1人目は1周期ですが
2人目は半年くらいかかりました。
ゆる妊活だったので、絶対にこの日に!みたいにやってたわけでもなくて、
できたらいいよねって感じのスタンスだったのと、上の子の育児もあるしお互い仕事もあるし
思うように夜の時間とかも合わず、行為すら減っていたのも原因かなとは思ってます。
私もルナルナの排卵予測日しか特に見てなかったので
ずれてたかもしれないです💦
めち
最初は、半年から1年くらい?かかった気がします。最初の妊活で気にし過ぎていたのもあるかもしれません💦職場のストレスなどもあり…😅結果、双子でした。
3人目は、全然気にせず、最低3人は考えていたので、まぁ授かりものだしな〜と意識してから2周期目くらいで授かりました。排卵日などもぜんっぜん気にしてませんでした🙂最初かなり時間かかった印象だったので、びっくりでした。職場が変わり、生活面でストレスが少なかったのもあると思います。
はじめてのママリ🔰
1人目3.4周期くらい
2人目2年以上かかりました😭
1年半自己流タイミングで頑張りましたが、結局不妊治療クリニックに通って半年くらいで授かることができました!
はじめてのママリ🔰
1〜3ヶ月を逃すと遅い説もあるんですね😳
2人目のとき、生理周期は安定していましたか?
ママリ
1人目早いと2人目遅い、1人目遅いと2人目早いをよく聞きます!
上の子3歳くらいで妊活してたので、もう安定してました👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
そうなんですね!
「すぐに...」と期待しすぎずゆるく頑張ろうと思います✨️