※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がイヤイヤ期で悩んでいます。乗り越える方法を教えてください。

娘がイヤイヤ期に足を突っ込んだようです😂

嫌なことがあると、寝そべって聞いたこともない声でギャン泣き、物を思い切り投げてギャン泣きです😅

携帯投げられてガラスフィルム割れました🫠

これからもっと酷くなるのに、、既に心折れました🫠
皆さん、どうやって乗り越えたんですか?
乗り越えてるんですか?🫠🫠🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

相手にしない。過度に反応しない。扱いをブラさず徹底する。

イヤイヤが始まったら「あー、そーですか。イヤですか。でもできないものはできないし、やらないといけないことはやらないといけないから落ち着いたら教えてー」と言って家の中なら放置です。(もちろん安全を確保した上でです)
落ち着いたら話をする。

動画を撮ったりもしました。
撮った動画は子供が落ち着いたら一緒に見て「このときどうしたかった?」とか「これしたかった?」とか細かく聞いて「そういうときはこうするとママわかるよ。」「こうすれば伝わるよ」と話しをしてました。

外での時も基本的に放置。
安全を確保した上でひたすら放置。
帰るときにイヤイヤされたなら何をしようがもう帰る時間だということを告げ無言で連れて帰ります。
そして家に入ったら上記のやり方で放置。
落ち着いたら話をする。

それをしてたら2ヶ月でイヤイヤ終わりました。
いくらイヤイヤしても相手にされないこと、イヤイヤしても通じないこと、思い通りにならないことがわかったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、、!!
    めちゃくちゃ参考になります😣
    真摯に向き合っちゃう方がしんどいですもんね😂
    でも、忍耐力が試される感じですね😂😂😂

頑張ります(T_T)✨

• 2月8日