まま
基礎体温はこんな感じです。
ママリ
参考になるかわかりませんが、ドゥーテストの排卵検査薬で夜薄かったのにいきなり強陽性になったことあります💦
検査前に水分とったとか、何時間トイレを我慢したかなど条件にもよると思います!
あと、卵胞チェック初めてですか?
わたしは特殊かも知れませんが、よく言われる20mm前後で排卵したことなく、もっと大きく育ってしまうので、そういう場合もあるかもしれません😰
-
まま
コメントありがとうございます。いきなり陽性になることもあるんですね。
卵胞チェックは初めてです。
しかも次の診察は未定で生理が来るなり、妊娠したら来てねと😅不妊の病院ではないからかもしれません。- 2月8日
-
ママリ
基礎体温見てませんでした!
生理が29日から始まっていたのならまだ11日目ですよね?
生理周期が早いとかではないのなら、まだ陰性で問題ないと思います💦
ドゥーテストは1日半前くらいに陽性になる方が多いらしいので😌
数日遅れることはあると思うので、焦らず待たれていいと思います。
もし排卵までチェックしてほしいときは、お医者さんに排卵チェックしてもらえるか聞いたらいいかもしれません。わたしも普通の産婦人科に通っていましたが、要望すれば見てくれました😌- 2月8日
-
まま
12月までピル飲んでたのでホルモンが安定してるかわからないのですが、生理周期はしっかりしています。
なので、予定としてはまだ陰性で問題無いですよね。
前回の妊娠は排卵検査薬とか全くやってなくて無知です🥲
もう少し待ってみますね!
丁寧な回答ありがとうございます。- 2月8日
-
ママリ
普段は徐々に濃くなることの方が多かったですが、いきなり濃くなる場合も時々あったので、気にしすぎてストレス溜めないように気をつけてくださいね😌
少しずつ濃くなってきたら1日2回の検査薬をするといいと、よく聞きました!
頑張ってください😊- 2月8日
コメント