※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

第二子が女の子を希望している方が、男の子だった場合にガッカリしてしまう気持ちや、妊活を進める中での葛藤について相談しています。

第二子、女の子が欲しい、男の子だったらがっかりかも…の状態で妊活された方いますか?

第一子が男の子で、女の子希望だったものの、性別発覚時は男の子で少しガッカリしたものの、可愛いものは可愛いです♥️

ただ、女の子が欲しい…と思う気持ちがまだあります。
妊活して、第二子が妊娠できたとして、男の子だったら、多分ガッカリしてしまう気がします。。
ただ、前よりは、男兄弟の方が第一子は喜ぶかな?とか…段々と男の子だった場合のことをプラスには考えられるようになってきました。

もし、第二子を妊娠できた時に、男の子でガッカリしてしまったら、第二子に申し訳ない気がして、なかなか妊活する勇気がありません。。ただ年齢も年齢なので、妊娠するなら早ければ早い方がいいんです😵‍💫

こんな気持ちのまま、妊活された方いますか?
それとも、はっきりとどっちの性別でも嬉しいって気持ちになってから妊活しましたか?

コメント

えーちゃん

私は、第二子も第三子も、男女どっちでもいいから赤ちゃんがほしいって思えたから妊活しました👶🏻💓

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

元々は、どちらの性別がいいって希望はあったんですか?

あったとしたら、気持ちの整理どのくらいでつきましたか?

• 2月8日

2人目は絶対女の子!女の子じゃなきゃ嫌!ってぐらい念じて妊活!
結果、男の子でした🤣🤣🤣笑
聞いた時はショックすぎて凹みまくりました!笑
3人目は考えてなかったので、我が家に女の子がくる事はもうない、ですが、今兄弟育てて思うのは、やはり女の子でも男の子でも、我が子は目に入れても痛くないほど本当に可愛い‼️

凹んですまん!と次男に謝ってます( ˊᵕˋ ;)

でも女の子はやっぱり可愛いので友達の子供や息子の友達と交流して癒されてます♡笑

• ままり

ままり

凄く参考になります😭♥️
    分からないですが、もし無事に妊娠出産できたとしても、2人目は男の子な気がするんですよね😂💦こういう勘は当たることがあるので😓笑

確かに我が子は可愛いですよね😭♥️
    性別で最初にショック受けたとしても、可愛いことに変わりはないですよね😭♥️

• 2月9日
mini

女の子が生まれるようできる限りの努力はして、そのうえで男の子ならそれも可愛い!っていう気持ちで妊活しました😊

• ままり

ままり

女の子希望で、もし男の子でも可愛いっていう気持ちで妊活したんですね!
    できる限りの努力をして女の子だったんですね😍✨

男の子でも可愛いには変わらないとは思うんですが、ガッカリもしてしまいそうな、自分です🥲

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

2人目授かれればどちらでもいい!と思いながら心のどこか片隅で女の子でありますように…と思っていました。
どちらでもいい!と言いながらも2人目が男の子だったらきっと……心の奥底で落ち込んでいたと思います。でも2人目男の子でも間違いなくすごく可愛がっていたと思います。

全く希望がない方には分からない感情かもしれませんが、希望がある人にあることは変なことじゃないと私は思います。贅沢な話ですけどね😅
私の場合は正直どちらの性別でも嬉しいという気持ちに100%なる日は…来なかったかもしれません。逆に言うと女の子じゃないと絶対嫌!とか無理!とか思わず、一時期は落ち込むかもしれないけどきちんと切り替えて男の子でも間違いなく愛せると思ってから妊活しました😊

• ままり

ままり

男の子でももちろん可愛いと思うんです😊♥️ただ、、ガッカリ残念な気持ちも同時に思ってしまいそうなんですよね🥹💦

私もどちらの性別でも嬉しいという気持ちになる日はなかなか来なそうです💦なので、こんな気持ちで妊活していいのか悩んでしまって🫠

一時期落ち込んでも切り替えて愛せる自信はあります!凄くしっくりきました😭✨✨

• 2月9日
@@

1人目女の子希望で男の子で、2人目は絶対女の子!!っていう気持ちでした😌もうほんとに念じて念じて、男の子だったらどうしようって考える隙がなかったですが、男の子だったらガッカリしてたというか少し落ち込んでたかもしれないですね。
でも、周りの友達も兄弟が増えてきてみてると男兄弟もいいかもって思いますね!

• ままり

ままり

女の子希望の気持ちのまま妊活されたんですね✨念じて念じてだったんですね☺️

男の子兄弟も楽しそうなので、確かに、育っていくうちに、男の子2人でよかったーと思える日もきそうですね☺️✨

ただ、親(私も)の勝手な気持ちとしては、、女の子を育ててみたい…と思ってしまっています😂

• 2月9日