※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥲
お出かけ

外出時のミルク作りに、350mlの保温ポットを使っても大丈夫ですか?

外出時ミルク作る時お湯が必要だと思うのですが何mlのもの使ってましたか?

象印かTHERMOSで迷ってるのですが350mlだと6時間66度とかなんですけどそれでミルク作っても大丈夫ですかね?😿

コメント

🐻

ミルクは70℃以上の温度で作ると原則決まってるので心配です😣
私は基本母乳ですが、外出時は微笑みの液体ミルク缶使ってます💫
常温管理で便利です🫢

りん

ルピナスのタンブラーのたしか400mlを使ってました🙋🏻‍♀️
結構時間経っても熱々でした〜
基本的には外出先で調乳用のお湯があればそっち使ってました!
70℃にギリ届かないぐらいならわたしなら気にせず使っちゃうかもしれないです💦
それかそこまでの長時間の外出なら調乳用のお湯探します😅

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですがTHERMOSの350mlの水筒に沸騰させたお湯入れて500mlのいろはす持って行ってます!
田舎なので車移動しかしないので車に置いておいて飲ませる時に持ち歩くようにしてます!
66度はちょっと温度低いと思います💦