※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

裁判所の偽物の訪問について相談中。要注意。

つい先ほどですが、ピンポンが鳴り出てみると
「東京地方裁判所の者ですが、〇〇〇号室の方の情報を集めてまして、何か知っている事はありますか? 例えば名前、いつ頃引っ越してきた、男性女性どちらか?車種は?」
と聞かれました。
一応証明書?免許?的な物を見せられて名乗っていて、男女(共に40代くらい)のペアでした。

すれ違った時に挨拶しかした事なく、車種も詳しくないし顔もそんなまじまじ見ないからわからないけど車の色と性別は教えてしまいました。

最後に私から 「なんか怪しいのじゃないですよね?大丈夫ですか?」と言うと 違います!違います! とまた証明する免許証みたいな物を見せられたのですがぶっちゃけ本物かもわからない、、、。
後になって偽物だったらどうしよう、私変な事言っちゃったかな?と不安になりまして。

調べると裁判所の執行官は家に訪問する事があるとありましたが、それって差し押さえされる本人の家であって、名前性別どこに住んでるかわかった上で訪問しますよね?
なぜ別の部屋のうちに聞きに来たのか、対象の名前性別もわからないなんて事あります?

そもそも裁判所の、、しか聞いてなくて💦

これって偽物ですかね?私なんか余計な事しちゃいましたか?

批判的なコメントはお控えください💦

コメント

ゆー

名前を覚えてるなら東京地方裁判所に電話して〇〇さんって方が尋ねてきたのですが本当にいらっしゃる方ですか?って聞くのが1番手っ取り早いかと!

この人本当に警察?って人が警察だったりしますし、そもそも素人じゃ本物かどうかなんてわかんないですし気にしなくてもいいんじゃないですかね🙆‍♀️

• ま

それが名前も覚えてなくて💦
    証明書の写真撮っておけばよかったです。

名前はわからないけどこわくなってきたので地裁に電話して確認してみます。
    そうですよね😱

コメントありがとうございます!

• 2月8日

知らないはずないですよ😳💦
いくらなんでも怪しすぎます💦
今は物騒ですしあんまりペラペラ言わない方が良いですよ😅
警察へ通報しといた方が良いのでは?

• ま

そうですよね💦
    名前もわかりませんが、一応地裁の方に電話して事情を話てみようと思います😭
    もしそういった事はしてないと確認が取れたら警察に電話しようと思います💦

コメントありがとうございます!

• 2月8日

退会ユーザー

ちゃんとした所の人なら向こうから名乗るのが普通ですからね😭
    確認が取れたらまだ安心ですし確認が取れると良いですね💦

• 2月8日
  • ま

一応名乗ってはいたのですが忘れてしまって😢
    営業時間終わってしまっているので明日確認してみます😱

ほんとに、、確認が取れる事を願います😣✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

その後確認は取れましたか?😣🙏💦

• ま

心配してくださりありがとうございます🙇‍♀️

あの後、母にも相談の連絡をしてみた所、逆に連絡してややこしいことに巻き込まれてもたまったもんじゃないからやめときなさい。との事で特に確認などはせずです💦
    今の所こちらも変わった事などないのでそのままにしておこうと思います😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    私もまさんの立場なら話してしまって後から不安になると思うので、とてもお気持ちわかります😭
    物騒な世の中なので怖いですよね😢
    私も気をつけます💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月11日