※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚10数年、夫への怒りが続かず。子どもがいる今、イライラが増し、不完全燃焼。夫との妥協続く。同じ経験の方いますか?

結婚10数年夫への怒りが継続しなくなってきました🤣

結婚当初も今も変わらず夫へのイライラや不満はあります。
むしろ子どもがいる今の方がガーーーーッとイライラするのですが、
イライラする出来事があった初日はもう帰ってくんなレベルでいられますが、
翌日も正直頭の中ではイライラ継続中なのに子どももいる手前全て出しきれるわけでもなく。
そうこうしているうちに腹立ってるけど普通に接する→本当はまだイライラしてるけどな→数日たちもういいやとなる。

正直なんか不完全燃焼のまま怒り消え去る感じてす笑

同じような方いますか?

正直私がぶちギレしたところで夫はすみませんと言って終わりだったので
結局不完全燃焼には変わりないかもしれないですが。

イライラした内容はちゃんと毎回伝えますが、結局同じようなことしでかしてイライラしてます。

もう一生このまま妥協の連続で続いていくんでしょうかねきっと笑

夫も私へ同じように妥協妥協なのかもしれないしお互いさまでしょうかね笑

コメント

arc

わかります🤣
私も結婚13年目。
喧嘩はあまりしなくなってきましたが、多分お互いに
「あ、ここまで言ったら相手がキレるな」というポイントがわかるというか🤔
イライラしてその場でバーーっと言って、相手は「いちいちうるせぇな」とかボソッと言って。
それで終わりです。
なんか謝ってきても
すいませんでした⇽悪びれもしない奴。
で余計にイライラするし。
わたしはごめんとかすいませんはもういいからなんでなの?理由を知りたいのです😤