幼稚園のプレのママ達が怖い。引っ越し先を探しているが、幼稚園から遠いと入園を迷っている。あるママに制服のことを伝えたら、周りが冷たくなり、先生も態度が変わった。胃が痛いほど影響が出ている。通うべきか悩んでいる。
幼稚園のプレのママ達がこわい。
今近場ですが引っ越しを検討していて引っ越し先を探していますがエリアによっては結構幼稚園から遠くなるので入園を迷っています。お勉強園を選んだのでもともと遠いのですが。
制服のことなどあるので、幼稚園に入園できなくなるかもしれないことを伝えました。
それをあるママがじーっときいていました。
そこから次のプレを休み、そのつぎから急にみんなが冷たくなりました。挨拶しても無視。私と話す人はいません。イコール子供にも話しかけません。休んだ日に噂話していたんだろうなと想像できました。しかもプレの先生も突然態度が冷たくなりました。子供にも挨拶以外は話しかけません。あからさまではないです、私にはこれしてくださいねなど話すのですが、なんとなく冷たさはわかります。
気にくわなかったんでしょうね(涙)
私が中途半端な状態なのでダメなのですが、子供にまで影響でてしまって胃が痛いです。
すごく健気な女の子なのに。プレの間娘が私に微笑んでくれるとなんだか申し訳なくて悲しくて。
今は家族で引っ越し、幼稚園について話していますが、このまま通うことになればどうすればいいですか。やめようか。
プレはかなり細かく曜日時間がわかれているので全部で6くらすあります。他の曜日の人とは接点ないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな幼稚園、やめましょう!!!!!!!
どんなに頭が良くても、将来有望な人たちの集まりでも、先生含めてそんないじわるな人たちの間で子供育てたくないです!!!!!
入園前にわかって良かった気がします🥺
アーニー
幼稚園なんていっぱいあるじゃないですか。うちなら行くのやめます。
はじめてのママリ🔰
先生までそんな態度をする幼稚園なんてやめましょう‼️ひどすぎますね😥
-
はじめてのママリ🔰
あからさまではないんですよ。でもなんとなく伝わりますよね。
もう遠くに行ってしまいたい。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
こわすぎ!!
幼稚園ならいくらでも選べるじゃないですか!私ならやめます!子供のためにやめたい!
-
はじめてのママリ🔰
入らないかもだけでこんなになります?
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
おかしすぎる。そんな集団怖すぎます…
私だったら耳に入っても黙っとくし、もし本人と話すとしても「そっかー!一緒に行けたらいいなぁ☺️」で終わりますよ。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪い場所ですね😭
入園前にわかって良かったと思います!
私なら責任者にクレーム入れます。
子どもは二度と連れて行きません😊
はじめてのママリ🔰
その園への入園は辞退してプレもやめます😥
保護者がなんとなく冷たくなるのはともかく(無視はありえないですが入園しないなら仲良くなってもな、って思う方はいると思います)先生がそんな態度とる幼稚園は嫌です💦
はじめてのママリ🔰
今、辞退できますかね?
言うのもこわくなってきました。
はじめてのママリ🔰
来年度がプレですか?年少さんかな?
もし年少さんなら、入園準備結構ギリギリですね🥺