長男がタミフル3日間処方。次男はかかりつけ医で5日分。3日間はありえないと薬剤師が指摘。当番医は最高5日で調整すると説明。
長男がインフルになり当番医にかかったらタミフル3日間処方でした😨
次男はかかりつけ医で5日分出て、そこの薬剤師に聞いたら3日はありえないと言われたのですが、3日間はありえないのでしょうか??💦
当番医に連絡したら、最高5日で3日から4日など調整してると言われました🥲
- chimama(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
miu
6歳の長男も5日処方でした!タミフルのジェネリック。
薬の種類がちがうのかな?!
ママリ
普通5日じゃないでしょうか🤔うちの子はインフル診断されて3日分もらい、経過を見せに来てといわれて良くなってても残り2日分処方されました。2日分をもらうとき薬剤師さんから「もう良くなっているからと言って、飲むのをやめたりしないでください。まだウイルスが出ていますから薬は飲みきってくださいね」と説明されました!
-
chimama
ですよね!!!
モヤモヤしてたのでかかりつけ行って、結局2日分もらいました😭💕
薬局さんもなんで3日なんやろ言うてましたわ、😤
ご回答ありがとうございます😊- 2月9日
chimama
結局かかりつけ行って残り2日分もらうことになりました🥲💕最初からくれって感じですよね、
ご回答ありがとうございました😭