コメント
ゆちょ
上の子が4月から入園ですが
1度も行ったことありません!
来月にある入園体験?の日に
初めて行きます💧
私はママ友欲しくないので
別に気にならないですが
もし欲しかったとしても
自分から声かけれるような性格じゃないので
できないだろーなあ…って思ってます😅
はじめてのママリ🔰
園庭開放のある幼稚園に通わせてますが1度も行ったことなかったです!(笑)
それよりもバス通か徒歩通か、係をやるか、とかの方が重要です😂
-
ママリ
そうなんですね!😂
なるほどです🤔色々重要なことがありそうですね💦園庭開放でママ友できるってあんまりないかもですね😓💦- 2月8日
ママリ
私は子供が慣れる為に行ってます!
ママさんと話したりもたまにします💡
-
ママリ
そうなんですね✨✨話せたらいいですよね!私が行ってるところは誰も話してなくて話しかけにくいです😭
- 2月8日
はなさお
園庭開放行ってましたよ〜🙌
先生の雰囲気知りたかったし、子どもが少しでも楽しい遊具があるところと覚えてくれたらいいなと思って😆
ママ友はその時はできなかったですが、入園してから同じクラスの子つながりや公園遊びに行ったりしてたらできました。
そんなに焦らなくても良いと思います😌
-
ママリ
そうなのですね☺️✨
その言葉で安心できました😭結局は子ども繋がりですよね😌焦らずにいこうと思います✨- 2月8日
ママリ
そうなのですね!私もママ友欲しいーって感じでもないのですが、旦那が私と子どもがぼっちになるのを心配してて😅笑
私も自分から声かけるの苦手なので行く意味あるのかなーと思ってます😭
ゆちょ
優しい旦那さんですね🥺✨
きっとこれから通って
何度か会ったり、
子供同士が仲良くなるうちに
イヤでも話す機会が増えるかなーと思ってます😊